黒いスノーブーツの泥汚れが手洗い後に白く浮き上がります。どうすれば落ちますか。
スノーブーツの泥汚れ
黒いスノーブーツを履いている時に園庭で遊んだらしく生地部分に泥汚れが付いてかわいて帰ってきました。
手洗いしてみましたが乾くと汚れが白く浮き上がってきます。
どうすれば落ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
泥汚れって洗う前(乾いた状態)の時にブラシとかでガシガシ擦って、繊維の隙間に入った細かい砂や泥を掻き出してから洗う方がいいと聞いたことがあります!
スノーブーツの泥汚れ
黒いスノーブーツを履いている時に園庭で遊んだらしく生地部分に泥汚れが付いてかわいて帰ってきました。
手洗いしてみましたが乾くと汚れが白く浮き上がってきます。
どうすれば落ちますか?
はじめてのママリ
泥汚れって洗う前(乾いた状態)の時にブラシとかでガシガシ擦って、繊維の隙間に入った細かい砂や泥を掻き出してから洗う方がいいと聞いたことがあります!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もう洗ってしまったのですがかわいた状態なら効果ありますかね💦
はじめてのママリ
一度洗ってしまってると更に泥汚れが定着してる可能性はありますよね💦
でももう一度乾いてから擦ってみるのはアリじゃないでしょうか!
確か私がネットで見たのは、乾いた状態で泥掻き出しを行ったあとウタマロ石けんなどで洗う方法だったと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やってみますね。