コメント

ママリ
リモートなら、光一択です!
光以外は仕事になりません😭
賃貸の無料のネットは光じゃない感じでしょうか?
ママリ
リモートなら、光一択です!
光以外は仕事になりません😭
賃貸の無料のネットは光じゃない感じでしょうか?
「住まい」に関する質問
間取りのアドバイスください!! 私、子ども未就学児2人と過ごす予定です。 旦那は単身赴任のため、土日しか帰ってきませんが、将来的には仕事を辞め一緒に住む予定です。(何年後かは未定です) 設計士さんと一緒に考え…
夏場のエアコン事情について 我が家は24時間つけっぱなしです😂 旅行とかでない限り、つけたり消したいが面倒で… 暑い家に帰ってくるのが嫌なんですよね😂 タイマーぽちぽち設定するのも面倒だし。 皆さんはエアコンどう…
最近、賃貸の戸建てに引越したのですが隣の庭が荒れ放題で虫が凄くて困ってます 背丈1m近くの雑草が生い茂ってて蛇とかいてもおかしくないです😓 歩道に面してるのでペットボトルなどのゴミが投げ込まれてます 庭先で旦那…
住まい人気の質問ランキング
くるまま
光一択なんですね😭
賃貸の無料ネットはJcom?のようです!
有線LANの穴はあるのですが、、
ママリ
遅いならJcomネットですかね?
Jcomネット光なら仕事で使えない、ということはないようだけど、遅いのでネットの方なのかもしれないです💦
光回線であれば、どこの会社でも仕事にはなる感じです。
Wi-Fiは仕事で使うのに適してないです😭
一度契約確認して、ネットの方なら光に切り替え出来ないか聞いてみてた方が良いかもしれないです💦
くるまま
ご丁寧にありがとうございます😭!
確認したところ住んでいる賃貸アパートでは、光回線の工事がNGみたいです、、😭😭
大家さんに交渉してみます😭
くるまま
docomo光、ソフトバンク光で回線が通りそうです!
ホームルーターは天候が影響して繋がりにくいこともあるみたいで、ご意見いただきとても助かりました😭
ママリさんは光回線だとどちらを使用しているか参考にお伺いすることできますか?🥺
ママリ
光、通りそうで良かったです☺️
うちはソフトバンク光使ってます。
うちはまあまあ田舎で、選択肢が無くて💦ソフトバンク光になった感じなので特に思い入れはないです🤣
一応、無線LANは自分で電気屋で買ったのですが、1万ちょっとする仕事で使える程度には良い物を買いました。
くるまま
ご丁寧に回答いただきありがとうございます!
ソフトバンク光で決めました😭🌟