※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と遠距離のため、スキンシップがなく寂しさやストレスを感じています。皆さんも同じような経験があるか教えてください。

こんな気持ちは初めてなので、私だけなのか、皆さんも同じ気持ちなのか、教えてください!

私は今旦那と遠距離です。旦那の仕事上仕方ないです。
仕事が落ち着けば、その度に帰ってきてくれます。

この離れている間、(3、4ヵ月とか) スキンシップがない事で凄くストレスです。
キスして欲しい、抱きしめて欲しい、hしたい、でも出来ないから寂しいです。
私は浮気とか一切考えてませんし、むしろ「旦那」としたいから、出来なくて寂しい気持ちでいっぱいです。

私は旦那のことを本当に信頼出来るし、本当に私の良き理解者です。だから浮気とかそんな心配は全くないです。

私は今の旦那とは再婚で、とても助けられてきました。
だから、良き理解者ですし、大好きです。
だからこそ会えなくてスキンシップもないこの時間が寂しくてすごくストレスです。
この旦那の今の仕事もあと数年で終わるので、離婚などは全く考えてません。

スキンシップがないってこんなにストレスになりますか?
私がおかしいのですか?
皆の意見や経験など聞かせてください。

コメント

ままりる

全然おかしくないと思います!
私は離れて過ごすのは考えられないので遠距離すごいなぁと思います。

旦那さんは信頼できるとのことなので、よく話し合って会う頻度をあげたり、赴任先について行ったりストレス溜めないよう、なにか解決策を見つけられると良いですね!

私も気持ちを伝えるのは苦手ですが、直球で伝えていいことだと思いますよ☺️