コメント

オリ子
娘がかなりの斜頭ですが、赤ちゃんの頃ってそこまでネット使わなかったのでヘルメット治療なんて今更ってタイミングになってから知りました😅
女の子なので普段はあまり気になりませんが、水泳帽を被ったら結構わかります💦
が、今の所発達の遅れは無いどころか、精神発達はやや早めに進んでいるように思います。
ただひたすら頭の形が悪くてごめんね、ってだけです😖
オリ子
娘がかなりの斜頭ですが、赤ちゃんの頃ってそこまでネット使わなかったのでヘルメット治療なんて今更ってタイミングになってから知りました😅
女の子なので普段はあまり気になりませんが、水泳帽を被ったら結構わかります💦
が、今の所発達の遅れは無いどころか、精神発達はやや早めに進んでいるように思います。
ただひたすら頭の形が悪くてごめんね、ってだけです😖
「頭の形」に関する質問
頭の形についての質問です。 横向いてばかりいるからか、頭が長い気がします 赤ちゃんはみんな?長かったりするのでしょうか? 枕は買ってみたもののそこで寝るのが嫌みたいで取ってしまいます。 これからだんだん治って…
今日から生後1ヶ月に入りました。 枕についてですです。 新生児期は枕いらないと聞いていたので枕は使ってなかっていませんでした。向き癖もないと思ってますが頭の形が気になりだし、エスメラルダの枕あるのですが使用は…
頭の形について質問です。 今日1ヶ月検診があり、頭の形を見て向き癖を指摘されました。左を向いていることが多いです。整える為に、定期的に頭の向きを変えるように指導されました。枕などは使用せずに、向きを変えるだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あー
5年前ですし
最近頭の形が。。。って話が出てきたように思います!よね!🙃
あ、確かに水泳帽子はピタッですもんね。。
娘さんは気にしてますか?🥺
西進発達がないなら全然いいのかなと思いますがわからないですもんね💦