※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

土鍋で炊くお米2.3時間浸水してたらダメですか?土鍋で水に付けとくのではなく、ボールにお米漬ける予定です。

土鍋で炊くお米2.3時間浸水してたらダメですか?
土鍋で水に付けとくのではなく、ボールにお米漬ける予定です。

コメント

ママリ

それくらい浸水してますよ😋
特に問題なくモチモチに炊けてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方バタバタして浸水出来ないので 子供のお迎え前に洗ってつけときたいと思います😊

ちなみに土鍋で炊いてますか??

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

うちもいつもそんな感じです✨
    ずぼらなのでボウルじゃなくお鍋で浸水させてそのまま炊飯してます😂

衛生面考えて冷蔵庫には入れてます!
    キンキンに冷えた水から炊いたほうが美味しいらしいです😋

土鍋使うこともあるけど、ほとんど炊飯用の鍋使ってます!

• 14時間前
はじめてのママリ

いいらしいですよ✨
前の日の夜からつけて、冷蔵庫に保管して朝炊く!ってやり方もあるってネットで見たことあります❤

吸う上限?みたいの超えたらそれ以上吸わなくなるだけらしいので問題ないみたいですどうやら✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方バタバタするので 昼過ぎに洗ってつけたいと思います😊
    ありがとうございます💓‪
    ちなみに浸水する時 お水の量合わせてそのまま炊いてますか?それとも水は替えますか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

炊飯器のほうが多いですが、土鍋でやるときは適当に水入れて浸水してるので🤣、1度ザルにあけて、
    再度 水の量計って炊いてます‪💡‬

• 15時間前