
皆さんは100gあたりのお肉の価格をどのくらいで購入していますか。私は150円以下でないと買えません。主に豚こまや鶏もも、鶏むねを選んでいます。
皆さん、普段100gあたりいくらくらいのお肉を買ってますか??
私はお肉の種類に関わらず、100gあたり150円以下じゃないとウッ😨てなって買えません😂笑
なので普段は豚こまや鶏もも、鶏むねばかりです、、
- はじめてのママリ🔰

さよさん
同じです🫡
牛肉の出番、少ないというかもはやたまにしかコーナー見てませんw 別に買えないこともないけど、鶏肉や豚肉の量と価格を比べると…ね😂笑

はじめてのママリ🔰
鶏もも肉は100g税抜き78円の時に買ってます!
豚こまとかは100g 税抜き116円
ひき肉 100g税抜き98円です🤔
150円超えたら買いません笑

m.
豚とか品種こだわりないので
いつも買うのは豚も鶏も国産で100円以下のもの特売の時に買ってます〜!
牛が食べたい時はたまーに
バラ肉グラム168円とかで買ってます💭
基本、豚こま、鶏肉、挽肉ばっかりです

ママリ
国産とか拘ってないです💦
冷凍鶏もも肉2kgで1000円
豚バラ肉 1.2kgで1300円
こんな感じでまとめ買いしてます!
他には
合挽き肉は100g100〜130円
鶏ひき肉は自分でミキサーかけてます
美味しい牛肉はふるさと納税で頼んでいて、
普段買うときは100g150〜300円のものが多いです💦

はじめてのママリ🔰
野菜が割りかし安めの地域なので肉はそこまで節約してないです。
豚バラで170円以下なら苦虫を噛み潰したような顔しながらも買います😇
鳥も豚も県内のブランド品種が多く出回っているのでまあまあ値段高いけど外国産より100倍美味しいのでそっち買います。
鶏ももで160円以下、豚は170円以下までなら買います。
そうすると外国産の牛肉は時々170円以下な事があるのでそういう時は牛も買い溜めします。

あかり
鶏の胸肉は68円だと安いかな〜
豚こまは128円が108円だと安いかな〜
って感じです。
うちは国産を買ってます。
コメント