※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ビュッフェで自分で取れてこぼさず席に持って行けるのって何歳くらいでしょうか?

ビュッフェで自分で取れてこぼさず席に持って行けるのって何歳くらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生はいってからくらいでしょうか😂

うちの子年少年長ですが、まだ怪しいです💦
プラスチックのお皿なら割らずに安心して持たせられますが、傾けるとこぼれてしまったり、前から歩いてくる人をよけたり、視野にもお皿にも気を遣って歩かせることはまだまだ難しいですね😂

大人がいい感じに盛り付けてあげて、すぐ近くの席に運んでー!くらいだったら年中くらいからできます🙆‍♀️

ままり

小2の息子は盛々にしなければなんとか自分で持ってこられますがちょっと怖いので付き添います。

はじめてのママリ🔰

1年生は、割と上手に好きなものを取れています。
年中のことも小さいコロコロしたものは手伝いますが割と上手に盛れてます。スープ系は怖いので私がやってます!

はじめてのママリ🔰

幼稚園までは不安でやらせてなくて、1年生から私が隣に付き添って全部好きにさせてましたがこぼしたりとかなかったです!
今は二年生になって子供だけで好きに取りに行っています☺️

みぃー

年中娘はまだ無理です!