※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奥歯を抜歯した経験がある方に、抜歯後の腫れや痛みについてお尋ねします。また、その後の補綴方法として何を選んだか教えてください。

歯根破折や歯周病で奥歯を抜歯したことがある方、抜歯後腫れたり痛みが出たりしましたか?💦

また、その後の補綴として、ブリッジ、入れ歯、インプラント、どの選択肢にしましたか?

コメント

うたう

親知らずでこの間抜歯しましたが、特に大きな腫れはなかったですが、くちびるを思いっきり引っ張られたので、くちびるが荒れてしまい今も痛いです😅
抜歯中は麻酔もしてるし、痛みはないですが、先生の腕にもよるかと思います💦
入れ歯などはしませんでした。
虫歯で治療した後は銀歯詰めて終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀
    抜歯後は、翌日消毒に行くんでしょうか?

• 3月11日
  • うたう

うたう

私のところは、4日後ぐらいに様子見たいので来てくださいと言われました😊
    消毒は、終わった時にしてくれましたよ‼️
    歯医者によって違うのかもしれませんが、ビビらなても大丈夫☺️
    ほっぺの腫れが心配ならマスクしてれば問題ないです😂
    私も抜く前は怖くて怖くてビビりまくりでしたが、先生が優しく声掛けして下さったので、すんなり終わりました😃
    抜歯頑張って下さい😃

• 3月11日
うたう

入れ歯とかは先生が聞くと思うので、一緒に相談された方が良いかと🤔
私は親知らずでしたので、入れませんでしたが、神経抜かれる方は多分聞いてくれるかもしれませんね

• うたう

うたう

すみません。下にコメントしてしまいました💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今日抜歯してきました🦷下の奥歯ですが麻酔がなかなか効かず何回か足してもらいました😫💦
腫れもありますがマスクしてれば気にならない程度かなと。
今のところインプラントにしようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😭
    麻酔が切れたあとは痛みありますか?😭 インプラントということは親知らず以外の歯ですか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニン飲んだら痛みはないです!
    歯根破折での抜歯でした😭💦
    過去に上の親知らず抜いたこともありますがそれに比べると痛み強かった印象です🦷

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    同じく歯根破折疑いで抜歯です。。
    翌日消毒しにいくのでしょうか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が抜いたところは来るように言われましたので明日行く予定です!

• 17時間前