来週、埼玉から大阪へ車で8時間の旅行をします。息子が好きな車やアンパンマン関連のおもちゃのおすすめを教えてください。行きは夜間移動で寝ると思いますが、帰りは日中のため、遊びや食べ歩き用のおもちゃも探しています。現在、アンパンマンことばずかんやトーマスの積み木、絵本を持参予定です。
来週に埼玉→大阪の旅行をします!
車で移動するので8時間ぐらい車に乗る事になるのですが
何かいいおもちゃなどオススメはありませんか🥹?
息子は車とアンパンマンが大好きなのですが車関連、アンパンマン関連のおもちゃでおすすめがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
行きは夜に出発なので車内では寝る事になるかと思うのですが帰りは日中の移動になるので、その際のおもちゃなどホテルで遊ぶ用のおもちゃ、食べ歩き時のベビーカーで使えるおもちゃなど..
いまのところアンパンマンことばずかん、トーマスの積み木、絵本2~3冊は持っていこうと思っています🥹
- みゆ(1歳7ヶ月)

スポンジ
ピアノ絵本とかどうですか?
あんぱんの音楽鳴らして楽しく旅行になりませんかね😅

2児のママ
年末に大阪から千葉の浦安まで帰省した時は初めて行きも帰りも日中移動しました。
うちはもっぱらタブレットです。動画見たり、タッチして遊ぶゲームしたりしてます。あとはチャイルドシートにつける机?をバースデイで買って導入しました。お菓子食べたり、お絵描きしたり、最近ハマっているおままごとの野菜を切ってお鍋で炒めたりとして過ごしました。
途中お昼を食べ昼寝も長めにしてくれたので、よかったです。
窓とかに吸盤で貼り付けて、クルクル回せるおもちゃも楽しんでましたよ。うちは違うタイプですが、アンパンマンのやつもよく売っています。アンパンマンでは指人形もうちの子は好きみたいで、指にはめたり、並べたりして楽しんでます(ご飯屋さんでの待ち時間にもおすすめです)
-
みゆ
我が家は埼玉の川口からです💦
千葉だと我が家より移動時間長いですか🥺?
初めての長距離なので不安な事ばっかりで😢
お昼寝を長めにしてくれたとの事ですがどのぐらいチャイルドシートに乗せっぱでしたか🥺?
夜間の移動なので行きはおそらく殆ど寝る事になるかと思うのですが、どのぐらいの時間感覚でチャイルドシートから降ろして体を楽にさせてあげればいいのか疑問で🥹
やはりタブレットは必需品ですよね🥹
我が家はまだタブレットを持ってないので私のiPhoneで動画を見せる形になりそうです😅
チャイルドシートに付ける机は便利そうですね😳!!
うちの子もお絵描き大好きなので今週にでもちょっと見てきます✨️- 3月12日

2児のママ
うちは浦安なので、そんなに変わらないと思います。
起きてる時でも2.3時間くらいですかね?トイレとか小腹が空いたからの用事で休憩入れてます。
夜は寝てれば親がトイレ以外は止まりません。特に小さいうちは止まると起きるので。朝方くらいに休憩挟むと起きるので、おむつ変えたり、朝ごはん挟んだりしてます。
夜中であれば、5.6時間で着くので寝てるのに休憩挟んで起こすより、早く着くほうを優先してます。
タブレットは必須です。車の間はいくらでもみてオッケーにしてます。笑
ヘッドレストに挟むやつ買って好きに見てます。すごく便利です。おかしも溢さないし、遊びの幅が広がしました。寝たら外してあげれますし。最近だとスリコでも売ってます。ネットでも色々ありますよ!
コメント