※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐からヒップシートに変えるべきか悩んでいます。11ヶ月の息子がいて、移動は徒歩が多いです。ヒップシートは便利でしょうか。

そろそろ抱っこ紐を卒業してヒップシートにしようかと迷っています。
11ヶ月、78cm、10.5kgの息子がいます。
エルゴの抱っこ紐を使ってますが、肩が出てて窮屈そうだし腕を上から抜いて反り返って遊んでるので危なくて💦
移動は徒歩メインで抱っこ紐かベビーカーは必須です。
ヒップシートってやっぱりあると便利ですか?
6月半ばに旅行に行く予定なのもあり、買うべきか悩みます…💭

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は車メインの地域ですが、旅行やお出かけの時は2歳の今もショルダータイプのヒップシート使っています!荷物が入るタイプにするか迷いましたが抱っこの時間もどんどん減って歩きたがることが多くずっと使うってことはあまりなかったのでコンパクトに畳めてカバンに入れられるものにしました☺️
腰につけるタイプや荷物が入るタイプ色々ありますがどちらにしてもあった方が私は楽だなと感じます!とにかく重たくて重たくて😂抱っこすることが多いのであれば買って損はないのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    実際に使用している方のお話、すごく参考になります…!
    購入する前提で前向きに検討してみます🥹✨
    ショルダータイプ気になっているのですが、肩への負担はどうですか?😣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供の体重が増えるに連れ痛みは多少あります、、、😭
    でも私が腰痛持ちなので腰につけるタイプより普段は少ないです!あとは子供が歩くようになりずっと抱っこって訳でもなくなったので今のところ特に問題はないです!
    慣れれば装着はめちゃめちゃ楽なので肩が痛くなったら逆に持ち替えて対応してます🙆‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます…!すっごく参考になります🥹🙏
    肩だったらしんどくなったら逆に付け替えたりもできますもんね!うちの夫も腰痛持ちなので、シェアして使うならショルダータイプになりそうです🙌

• 7時間前