子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで足をバタバタさせて回転するのは何か理由があるのでしょうか。ずり這いの練習や楽しんでいるだけでしょうか。 うつ伏せにさせると足をバタバタさせて回転します💦 生後5ヶ月になったばかりなのですが、これはなんでしょうか?笑 ずり這いの練習?楽しいだけ?(笑) 飛行機ブーンのような綺麗な形ではないですが、両手を広げ足を持ち上げ凄い勢いでバタバタします🤣 寝返りも出来ないのにずり這いの練習なわけないかぁと思いながら不思議です 最終更新:2025年3月11日 お気に入り 生後5ヶ月 飛行機 寝返り うつ伏せ はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 5ヶ月で回転しはじめて、後半にはずり這いが始まりましたよ😊 お持ちゃなどを手前におくと、手を伸ばす&足バタバタから、足で蹴るようになってずり這いになっていきました! 3月11日 はじめてのママリ🔰 うちも4ヶ月の終わり頃回転しはじめました!ずり這いの兆候なんですかね!? 後半にずり這い…! 早いですねぇ!! おもちゃ置いて誘ってみます😊 ハイハイはどうですか?? 3月11日 退会ユーザー おそらくずり這いになっていくと思います! うちは今8ヶ月の男の子で、ハイハイすっ飛ばしてつかまり立ち&伝い歩きしてます💦 うつ伏せ移動は、ずり這い→ほふく前進→高速ほふく前進です😭 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊婦・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月の終わり頃回転しはじめました!ずり這いの兆候なんですかね!?
後半にずり這い…!
早いですねぇ!!
おもちゃ置いて誘ってみます😊
ハイハイはどうですか??
退会ユーザー
おそらくずり這いになっていくと思います!
うちは今8ヶ月の男の子で、ハイハイすっ飛ばしてつかまり立ち&伝い歩きしてます💦 うつ伏せ移動は、ずり這い→ほふく前進→高速ほふく前進です😭