※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで足をバタバタさせて回転するのは何か理由があるのでしょうか。ずり這いの練習や楽しんでいるだけでしょうか。

うつ伏せにさせると足をバタバタさせて回転します💦
生後5ヶ月になったばかりなのですが、これはなんでしょうか?笑
ずり這いの練習?楽しいだけ?(笑)
飛行機ブーンのような綺麗な形ではないですが、両手を広げ足を持ち上げ凄い勢いでバタバタします🤣

寝返りも出来ないのにずり這いの練習なわけないかぁと思いながら不思議です

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で回転しはじめて、後半にはずり這いが始まりましたよ😊

お持ちゃなどを手前におくと、手を伸ばす&足バタバタから、足で蹴るようになってずり這いになっていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月の終わり頃回転しはじめました!ずり這いの兆候なんですかね!?
    後半にずり這い…!
    早いですねぇ!!
    おもちゃ置いて誘ってみます😊
    ハイハイはどうですか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくずり這いになっていくと思います!
    うちは今8ヶ月の男の子で、ハイハイすっ飛ばしてつかまり立ち&伝い歩きしてます💦 うつ伏せ移動は、ずり這い→ほふく前進→高速ほふく前進です😭

• 15時間前