コメント

はじめてのままり
お値段しますが、daccoのお尻拭きは厚手で水分量もあり成分も安心で、良かったです✨産院でもよく使われています☺️
はじめてのままり
お値段しますが、daccoのお尻拭きは厚手で水分量もあり成分も安心で、良かったです✨産院でもよく使われています☺️
「雑談・つぶやき」に関する質問
起きてる方いますか〜?🥹🥹💦 スマホの写真や動画のバックアップ、皆さん何に取ってますか?? iPhoneのストレージを圧迫しすぎてて、消さなきゃなんですが、勇気が出ない…!!!泣 一応、写真はAmazonフォトにバックアップ…
いまだにモヤモヤしてることここで消化させてください🥹 妊娠中、友達から予定日2週間前に『予定日◯日だっけ!』『出産前に会っときたいなって思って!』ってLINEが来ました。しかも決まった場所は私の最寄駅から4駅離れ…
23歳で車の免許持ってません! 夏頃取りに行く予定なのですが、私自身勉強もできなくて頭が相当なバカだと思います たぶん試験に7回ぐらい落ちそうな予感します 勉強とか覚えるの苦手な方で何回で免許取れましたか?
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
る
daccoですね!
調べてみます、ありがとうございます😭
はじめてのままり
かぶれるのは蒸れていることが大半の原因だと思うのです生後1ヶ月であればおしっこの量もしれてるのでオムツ替えのたびに面倒ですが、ペットシーツやバスタオルなど敷いてその上でお湯でお尻ごと流してあげてドライヤーで優しく乾かしてあげるとだいぶ良くなりますよ☺️!
うちは、これで良くなります!
産婦人科の方も言われてました🍀
荒れがひどいようであれば
皮膚科受診が本当におすすめです!生後1ヶ月で外出したくない気持ちも分かりますが皮膚科でお薬貰うとほんとすぐに良くなり母も子も気持ちも身体も快復に向かうと思います❤️🩹
小児科も良いのですが
泡でしっかり洗ってねーとか
ほんまの保湿剤程度しか貰えなくなかなか治らずで、、、😢
る
詳しくありがとうございます!
1ヶ月健診の時に塗り薬は処方されて塗っているのですがなかなか良くならず、おしり拭きも負担になっているのかなと思い相談した次第でした😔
お湯で流した後にドライヤーで乾かすのですね!
おしり拭きを使うより肌に優しそうですぐできそうなので早速試してみます!
小児科より皮膚科に行ったほうが良いのですね〜!情報ありがたいです😭
保湿剤程度ならあんまり変わらなさそうですもんね🥲
治らなければ皮膚科に駆け込みます…!
はじめてのままり
そうだったのですね😢我が家ではお尻拭きではなく、こちらも割高なのと拭きづらいですが清浄綿使ってました😌1ヶ月だと排便も量がしれてるので👶🏻こちらも水分量ばっちりで良かったです!小さくて拭きづらいですが😭
ドライヤー本当にすぐ治ります!お湯で流した後に軽く押し拭き(タオルを陰部に当てるだけ)してそここらドライヤーです!乾くまでつかってあげてください!心配であれば、その上からお薬塗ってあげても良いと思います☺️
色々試してみても治らない場合はオムツが合っていないのかもしれません😭この物価高でオムツも高騰しているので辛いですがオムツの冒険をしてみるのもひとつの作戦かもしれませんね😭やはり安いものは、それなりなので新生児期や生後3ヶ月くらいまでなど肌がよりデリケートな時期だけ家計の普段にならない程度に少し高いオムツにしてあげるとか🥺ムーニーのオーガニックコットンのオムツは良いとよく聞きます!産院でもよく使われてます✨今後またオムツの値段あがると言われているので、ほんときついですが…😭
少しでも良くなりますように❤️🩹