手術をしたリスクで、何かしらの障害が生じてしまったという方いらっし…
手術をしたリスクで、何かしらの障害が生じてしまったという方いらっしゃいますか?😣
身体の不自由さが出てしまったとか、痛みが持続的に続いたとか、出来ていたことができなくなってしまったとか。。
手術をしたせいでリスクをひいてしまった気持ちを
消化することが出来ず。
リスクはつきものだと理解していたつもりなのに、
本当にリスクを引くとは思ってもおらず、
なぜ我が子が、、との思いが全く消えません。
- 初めてのママリ🔰
コメント

ドナルド
こんにちは😃
私はてんかんという病気で頭のほうを2回ほど手術をしました。1回目はなんともなかったのですが、、
2回目は右手が不自由になりその
時は絶望感でいっぱいでしたが
今となってはもうそうゆうのはなくなって普通に過ごしてます。
なので、時が経てばココロのモヤモヤも無くなるのではないでしょうか?

ママリ
私自身の話ですが、数年前に顎の下にできた腫瘍を取る手術を受けました。手術は成功したと聞いてましたが、いまだに軽い痛みと引き攣る感じで顔を動かすのに不自由さを感じてます😥
手術前にリスクの話は聞いてますし、仕方ないのかなと思ってます。執刀医の名前を検索してみたらもうその病院にはおらず、たまたまその時にその医師に当たったということなので、これも運かなと受け止めてます。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
その伝えられていたリスクが出てしまったということでしょうか?😣
そうですよね、、医者をもっときちんと選んでおけばよかったのか、少しでも違う先生にしてもらおうかな?と思った気持ちを大事にすればよかったなど、タラレバを考えてしまってますが、そうですよね、運だと受け止めるしかないですね🥲- 15時間前

ママリ
ハッキリは覚えてませんが、このリスクについても聞いていたと思います。ただ術後の診察の時に質問したら、ほとんどの場合時間とともに良くなるからと言われました。数年経っても治らないのはたまたま私が運が悪かったんだと諦めてます😅
母が手首を複雑骨折して手術したのですが何年経っても寒くなると痛むと言ってるので、どんな手術でもこういったことは多少なりとも覚悟してないといけないのかなと思いました💦
-
初めてのママリ🔰
術後はやはり、時間と共によくなる、経過をみていこう、こんな言葉ですよね。(><)
ありがとうございます🥺- 12時間前
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
不自由とは、もう握力もなく左手しか機能しないような状況でしょうか?💦
その時の医者に何か説明をしてもらったり、失敗なのでは?と聞いたりしたりしましたか?
やはり医師選びは必要だったかと悲観的になってしまいます。😣