※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市津守〜下郡付近で人気の保育園ってどこですか?またなぜ人気なのか教えて下さい🙇

大分市津守〜下郡付近で人気の保育園ってどこですか?
またなぜ人気なのか教えて下さい🙇

コメント

ちょも

特色があるとこが家庭の教育方針とあわせて選びやすいので人気です!
やまびこ系列はドリルとかの勉強、滝尾保育園はモンテ系、キッドワールド系列はバランスのいい保育、みたいな感じで。
おだやかな森も合う人は熱望しますし下郡保育所も公立の安心感を求める人にはいいですよね☺️
結局見学に行って家庭の方針とあうかどうかですが大体どこも待機多いです😉

まー

どこも基本待機ありますが、特に人気はテスの木とか森のさんぽみちとかな気がします。
単純に、津守〜下郡あたりは、どこに行くのにもちょうどいいので、分譲地、賃貸ともに豊富なとこと、明野に住んでて職場がこっち方面の人が通り道で選んだりするため、希望が多いと聞きました!

はじめてのママリ🔰

テスの木、もりのさんぽ道は人気です!
どちらも見学いきましたが、保育園の外観もおしゃれで中もきれいで、いまどきの保育園って印象をもちました☺️月に1回プロカメラマンもくるとか!
あとは、ピアノや知育ワークにも力を入れてるみたいです✏️