2歳の娘がいるが、出産した実感が湧かないという女性の悩みについて、他の人はいつ実感を得たのかを尋ねています。
2歳の娘がいるんですが
ままになった実感はあっても
子供を産んだって実感は未だに湧かない🤣🤣🤣
産んだ瞬間はバスケットボールまたはボーリング玉をにじり出した感じがしたし
初めましてで娘を見た時どっから連れてきたんだろ??って白目なくて宇宙人みたい。ちいこい旦那だと色々思ったけど未だに自分のお腹の中にいて自分が産んだ実感は無い😂
だいたい49cmがお腹に入ってたなんてほんとに信じ難い😂
皆さん出産した!って実感っていつ湧きました??笑
- はじめてのママリ🔰

🔰タヌ子とタヌオmama
うちもそんなに産んだ〜感はない😅
最初は可愛いとも思わず、感動の涙もなく、イライラしか無かった😅
単にやっとこの苦しさから解放された〜って感じ😅
でも産後もなんか産前とは体調が違ってお産のダメージ残ったなーって思いはあった💦無痛にしたのに〜こんなに残るのかよーって動かない体にイライラ😣
自分に似た部分を見るとあー自分の遺伝子って感じはありますね💦

はじめてのママリ🔰
長男は出産した1時間後、次男は出産してすぐに産んだ実感がありました☺️
長男に関しては我が子の感覚がなさすぎて対面した時の初めての声かけが「初めまして…」でした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
早いですね!
ちゃんと挨拶されたんですね笑
私は17時間半の陣痛の後の対面、もうなんて言ったかすら覚えてないです🤣
抱っこして写真をとられ、しばらくコットに寝かされて隣にいたんですけどとりあえず写真を撮り無事産まれましたと実家義実家にLINEしてしばらくして新生児室のガラス越しの旦那のとこに連れていかれて私の意識は飛びました🤣
産後は看護師さん入ってくるまで分娩台でまた開いたまま爆睡かました記憶だけが濃厚に残ってます🤣🤣🤣- 10時間前

まり
私は産んだ瞬間産んだー!!って思いました🤣
この痛みに耐えたのに、産んでないわけがない!って感じで😂笑笑
でも、産んですぐの息子を見ても「うわ、旦那にそっくり😱」って思いました笑
新生児だし可愛いけど、自分の子ども…?とは思ってました😂
不思議な感じですよね😂
退院してからは大変すぎて、かわいいと思えない時期ありました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産んだ瞬間実感湧くのすごいです!!笑
私は産んだ直後、やっと17時間半の陣痛から開放されたと思ったら
会陰切開したとこの縫合も痛くて痛い言ったら産むより痛くないから言われ、痛みの種類が違ぇだろ!!いてぇものいてぇんだよ!!!とイラッとしてあ、こいつ嫌い!もし次があったらここだけはない!!とかそんなことを思ってました🤣🤣🤣
産んですぐを見てないからか
産声は聞いたけど、私の視界には入らなかったからか人がでてきた実感が全くないです🥺笑- 10時間前
-
まり
産んだ瞬間実感湧いた
って表現よりも
実感しないとこの痛みに耐えた自分が可哀想!!
ぐらいな感じですかね🤣笑笑
17時間半だったんですね🥹
私16時間半でした😂
私はおまた裂けたんですが、縫う時めっちゃ痛かったです😭
痛みの種類が違ぇだろ!!に共感しかないです😂😂笑笑
産んですぐ見てないんですね😳😳
私、お股から現れたの見ましたよ🤣笑- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
確かにそうですね🤣
17時間半でした🥺笑
まりさんも長かったんですね🥺
お疲れ様でした!!
36w5dの検診で子宮口3センチ初産にしては早いね!次の検診までに産まれてなかったらとか言われてたからぼちぼち生まれるし子宮口も柔らかいらしいしなんか勝手に安産だろう思ってたのに
37週変化なし😇
38w4d検診前日に腰痛がやばくて波あるし、でもお腹痛くないんよなぁと半信半疑で電話して受診陣痛で、
朝から耐えもう疲労困憊で夜破水してその後1回陣痛遠のいてウトウトしてたら右下で寝ててと看護師さんに抑えられ陣痛再開。そのまま全開になったけどいきむタイミングも分からず全開から30分かかりました🥺
ほんとに三途の川が見えた気がします🤣🤣🤣
お股避けたんですね😨
避けるのクソ痛そう、、、私切られました、腰痛すぎて音は聞こえたけど痛みはなかったのに縫われるのすごく痛くてほんとにびっくりでした笑
全然違う痛みですよね!!!!
なんだこのクソババアほんとに思った🤣🤣🤣- 5時間前
コメント