※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべ
妊活

初の人工授精。精子は冷やさないようにとのことだったので、カイロ使っ…

初の人工授精。
精子は冷やさないようにとのことだったので、カイロ使ってしまいました💦
直接当ててはなくて、タオル2枚の下にそっと忍ばせていた感じなのですが、確実に人肌より温もっていただろうな、と思います。
検索してたらカイロは厳禁!みたいに書いてて、とんでもないことをしてしまった、と後悔しています。

カイロ使ってしまったけど、無事妊娠に至った方とかいらっしゃいますか?😭

コメント

ゆー💓

カイロは良くないかと思います💦
そのまま常温で持って行きましたよ!

• なべ

なべ

どこ見てもそう書いてありました💦
    やる前にちゃんと下調べしておけばよかったです💦
    そういえば精子の検査の時もタオルに包んだりもせず、常温で普通に持って行ったし、それで検査の数値も良かったなぁと思いました。
    検査の時は夏だったので、冷えないように、と思わなかったので😭
    今周期は期待できないかなぁ💦
    10時ごろに濃縮が終わって精子の運動率とか聞かされると思うので、ドキドキです💦

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

病院も教えてくれたらよかったですよね😢
    こちらは初心者ですしね🥹
    きっと元気な精子がいるはずです!
    私の夫のはちょっと元気なかったです笑
    でもそれでも妊娠したので、大丈夫と信じましょう❣️

• 2時間前
  • なべ

なべ

説明書にカイロは絶対ダメです!と書いて欲しかったですね…。
    そうですよね、濃縮された精子たちは選りすぐられていますし、きっと元気なやつもいると信じて、臨みます😭

• 2時間前