※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

新卒で働いてた保育園は保護者のリフレッシュも大事にしてたから親が休…

新卒で働いてた保育園は保護者のリフレッシュも大事にしてたから
親が休みでも預けていいのよ〜たまにはゆっくりしてね〜って先生ばっかりだったけど
そのあとパートした園とか我が子が通った園は、親が休みなら自宅保育!休みの日に預けるなんてどうなってんだ!って感じで。

園によってこんなに違うんだ〜とびっくりしたのと、
母になってわかる、あの園の方針がどんだけありがたかったか😭

一緒に過ごす時間が大事なのはもちろんわかるけど、親だって少しはのんびりしたいよ…

コメント

おRee🍶♡

園によってはかなり差がありますよね💦
知り合いの園は、シフト制だとシフトの紙をコピーして提出し親の休みと出勤を把握するみたいです。
お金払ってるのにそこまでする?と思いますが😭😭😭

• sayu

sayu

私もシフト制で、毎月シフト表提出してました〜😭
    緊急時のことを考えると必要だとは思いますが…シフト出してる以上もう逃れられなかったです笑

日祝出勤多くて平日休みがあったので、1人時間作りたかったですがほぼ無理でした。
    卒園した今、小学校サイコー!!ってなってます🩷笑

• 2時間前
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

そうなんですね💦
    私もシフト制ですが提出はない園なのでありがたく思ってます🙏🏻

小学校は義務教育ですから楽ですよねー!

• 2時間前