子育て・グッズ 小規模保育園に入園するが、利用期間について毎年申請が必要か知りたいです。 【小規模保育園】 松戸市在住。 来月から1歳児クラスで小規模保育園に入園することになりました。 ただ、利用承諾書に書いてある利用期間が 「令和7年4月1日〜令和8年3月31日まで」とありました。 来年度は2歳児クラスで、まだ小規模に通える期間だと思うのですがこれって毎年申請するんですかね?🤔 (あとで市役所にも聞きますが、気になってそわそわしてしまい質問してます🫠) 最終更新:3月11日 お気に入り 1歳児 2歳児 入園 申請 松戸市 らい(1歳8ヶ月) コメント ぷんぷん 松戸市ですが、うちの園は毎年11月に更新のような感じで4月も継続してお願いしますって感じの書類を提出して申請してますー! おそらくすべての園でそんな感じかと思います! 3月11日 らい コメントありがとうございます! お返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️ なるほど!そういう感じなんですね!😮 ありがとうございます、助かりました☺️ 3月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らい
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙇♀️
なるほど!そういう感じなんですね!😮
ありがとうございます、助かりました☺️