ママママママリ🔰
試したことのある食材だけ食べさせるのは大丈夫だと思います️🙆🏻♀️
初めての食材は避けた方が良いかもですね😊

なお
経皮感作といって、肌荒れしてるところから食べ物の成分が吸収されて、そこから食物アレルギーに繋がることがあります。
できれば肌の状態がいい時に食べさせてあげた方が安心です☺️
心配でしたら離乳食を食べる前にお口の周りにワセリンを塗って保護してから食べると、ワセリンが食べ物を弾いてくれるので皮膚に刺激がいきにくくなります☺️
ママママママリ🔰
試したことのある食材だけ食べさせるのは大丈夫だと思います️🙆🏻♀️
初めての食材は避けた方が良いかもですね😊
なお
経皮感作といって、肌荒れしてるところから食べ物の成分が吸収されて、そこから食物アレルギーに繋がることがあります。
できれば肌の状態がいい時に食べさせてあげた方が安心です☺️
心配でしたら離乳食を食べる前にお口の周りにワセリンを塗って保護してから食べると、ワセリンが食べ物を弾いてくれるので皮膚に刺激がいきにくくなります☺️
「離乳食食べない」に関する質問
離乳食進まない… 今日で9ヶ月になる息子 完母で元々離乳食食べず50g食べたらすごーい!って感じでしたが、最近は1口2口食べたらハイチェアのうえで立ち上がり抱っこをせがみ、そっからはもう食べません(´・_・`) 私も子ども…
もう7ヶ月になる赤ちゃんですが、離乳食をいっさい食べません。口にスプーンを近づけただけで顔を背け、反り返って泣いて拒否します。母乳以外の水分をとる練習もしたいのですが、ストロー、スパウト、哺乳瓶、すべてスプ…
しんどいな。 離乳食食べない。母乳出ない。ミルク哺乳瓶拒否。水も全然飲まない。体重5日で300グラム減った。 1日中何か栄養と水分とらすことで必死。しんどいな。 こっちが必死でパンあげたりクッキーあげたり水飲ませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント