子どもの習い事、どうしてますか?習い事を頑張りたい場合は、フルタイム…
子どもの習い事、どうしてますか?
習い事を頑張りたい場合は、フルタイム勤務だとやはり難しいでしょうか。
次男が体操クラブに入っています。
今のクラブは園にクラブの先生が来てくださり、集団で教えてくれる形です。なので、「跳び箱は跨るまでだよ」など出来ることが決まっています。
次男は跳び箱や鉄棒、マット運動が大好きなので、もう少しやりたいなあという感じです。
他の体操クラブを調べたところ、土日にやっているところもありますが、平日夕方〜夜のチームが多い印象です。
平日の夕方〜夜の習い事をされているお子さんを送迎する場合、やはりフルタイムでは厳しいでしょうか。
兄弟がいての送迎や、習い事の終わる時間など、色々兼ね合いがでてくるかなと思いますが、みなさんどのようにやりくりされているのでしょうか🥲
もっと体操頑張りたい!という次男の気持ちに応えたいという思いと、仕事やその他兄弟の兼ね合いで悩みます。
みなさんは、どのように習い事をしていますか?
教えていただけると嬉しいです。
- あんこ(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)

猫LOVE
フルタイムにしてる以上は土日になるかと思います💦💦
帰ってきてからの送迎はかなりバタバタするかと思いますね💦💦
それか、平日の習い事にするならその日は仕事を早めに切り上げさせてもらえる状況なら良いかなとは思いますが😅

さらい
時間によるかもですね
うちは
18時
18時半から
平日にしてます
土日は別にしてます。
フルではないです
コメント