※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutopi
子育て・グッズ

詰め込み食べについてあと数日で1歳になります。手づかみ食べをさせてい…

詰め込み食べについて
あと数日で1歳になります。
手づかみ食べをさせているのですが、詰め込み食べをしてしまいます。
何度かおえってすることもあるのですが、それでも学習できてるのかどうか・・・
見ていて怖くなります。
1つ取ったら皿を下げるというのもしているのですが、口に入った状態で次を要求、通らないと泣き叫びます😥

どうすれば詰め込み食べしなくなりますか?
早めにスプーン練習させた方がいいですか?

コメント

S chan

息子も好きなものは口に詰め込んで食べます!
何度かおえっとしていましたが、最近はおえっとしなくなりました!
気にしなくてもいいのではないでしょうか?

• yutopi

yutopi

食べてるの見ていて怖くて・・・
    そのうちしなくなるんですかね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月から手づかみ食べさせてましたが、おえってなっても平気なタイプみたいです笑
おえっ→ニコニコ✨また詰め込む、おえ、ニコニコ、です🤣
おえってなって泣いたのは3回くらいですかね?
最近学習したのか、大きいサイズの食べ物は捨てるようになりました笑
って感じなので、もう好きにさせてます😂

うちも1歳なってからスプーン練習始めました!
そこそこ練習してますが、やっぱり手づかみメインなので、結構おえってされます笑
おえっも気にしなくていいと思いますしスプーンも始めて大丈夫だと思うので、あとはママの気持ち的に楽な方でいきましょ〜😍

• yutopi

yutopi

みんな通る道なんですかね🥺
    見ていて怖くなってしまうので、余計神経尖らせて見てしまって・・・
    スプーン始めつつ、見守ってみます☺️

• 1時間前