※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

初産の進み具合教えてください🙇🏻‍♀️「陣痛」「おしるし」「破水」どれから来ま…

初産の進み具合教えてください🙇🏻‍♀️

「陣痛」「おしるし」「破水」どれから来ましたか?
その後の子宮口全開までの時間とか会陰切開あったとか、何週での出産だとか、

出産レポ聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は39週で陣痛スタートでした!
10分間隔のジワジワした痛みが11時間深呼吸しないと耐えられない痛みが4時間、声出さないと無理な痛みが5時間からの全開でした🤗
切開はしませんでしたが裂けてしまいました😢

はじめてのママリ🔰

おしるしが2日前にありました!
予定日の前の夜に陣痛から始まり
日付が変わってから病院に行ったので生まれたのは予定日ピッタリでした。
子宮口全開になるまでに17時間はかかりました。というのも後方後頭位で8センチからなかなか進まず、しかも子宮口2センチになった辺りから過強陣痛でかなり辛かったです🥲
最後は助産師さんに内診してもらって人工破膜してもらい子宮口広げて全開にしてもらって産みました。
会陰切開しました。

ママリ

41週と4日で出産しました(っ´ω`c)
1日目ラミナリア→夜おしるし?
2日目朝誘発剤→夜から本陣痛
3日目5時頃破水(子宮口7〜8センチ)→朝7時から誘発剤→朝9時頃に子宮口全開から2時間で会陰切開とクリステレル圧迫法の末出産でした😣

2日間苦しみなかなか出てこなくて帝王切開切り替えないと危ないって話になりましたが手術前最後の検診で急に子宮口全開になり2時間で産まれました☺️✨️
当時は必死でしたが今思えば苦しみはあっという間でした🫶🏽

はじめてのママリ🔰

37週ぴったりで破水しました!
日が変わってすぐの37週1日の深夜に即入院がきまり子宮口1センチからスタート、37週2日〜4日の3日間促進剤をいれて37週4日でうまれてきてくれました☺️

ママリ

39w2dの出産です。
前日9時頃におしるしスタートでした。日付変わって夜中の1時頃から不規則な痛み→朝方5時頃に10分間隔に。
その日、旦那が夜勤で不在で家で一人だったためこの時点で病院に行き、子宮口3センチで入院。そこから16時頃まで動いたりするもお産が進まず、子宮口3-5センチ止まりの微弱陣痛判定。前日に昼寝をしたのが最後で、当日朝からご飯食べられてないため体力が持たないことを懸念し、そこから促進剤開始。21時前には子宮口9センチまで進んだので分娩台へ。その後破水→21時台出産でした!会陰切開はいつのまにかされてました。笑 胎盤がなかなか出てこず、お腹押されまくったのでその時がいちばん痛みを感じました…。陣痛の方が明らか痛みが強いんですけど、赤ちゃんに会えるって思ったら頑張れましたね。
陣痛中は、痛みの波に自分が乗ってる感覚があって、痛いけどそんなに苦しい時間には感じなかったです。痛いけど!
うまく波に乗れてない微弱陣痛の時間は苦痛に感じました。