※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症は子供にもなりますか?遺伝の影響や急に発症することはありますか?子供が鼻水とくしゃみが出ているのは風邪か花粉症でしょうか?

花粉症って子供もなりますか?遺伝とかですか?
花粉症の人は生まれた時からですか?
それとも急に今年から花粉!って感じですか?
その場合、去年は花粉症だった!でも今年の花粉は無症状!で来年は花粉症とかなるんですか?

子供が昨日一昨日?くらいから鼻水とくしゃみが出てて、熱はないですが軽く風邪?それとも花粉?って感じです🥹

コメント

Rei

自分は中学生の時ある日突然なりました🥹
旦那も花粉症があり、娘も花粉症の疑いでアレルギーの薬を飲んでいます😭
今年は酷いな〜軽いな〜と思うことはありますが、花粉症がなくなった!と感じることはないですね🤔
ちなみに、今年の花粉は酷く感じてます🤧

かびごん

未就学児でも花粉症にはなりますよ!
花粉症の症状としては飛散量などによって
マシな時もあります🥺
が、基本は毎年同じ時期に症状はでるかなー?と!

はじめてのママリ🔰

私は物心ついたときから花粉症です〜
アレルギーなんで遺伝ももちろんあるかと。

アレルゲンをその人にとっての上限を身体に取り込んだ時に発症するのである日突然!が近いです。

発症したらその年の飛散量で若干辛い楽の波はありますが基本毎年同じ時期に症状出ます

鼻水黄色かったら大抵花粉症です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪の鼻水は粘っこくて緑です

花粉症の鼻水はさらさらで透明〜黄色です

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギー体質は遺伝因子強いですよ🙂‍↕️

本州にきて5年目でスギ花粉診断、3年目位には生トマト食べれなくなっていたので多分発症していたと思います😂
生まれた瞬間からはなりませんが、花粉との接触が多かったらありえますよ!

ねるぴ

花粉症は、器に水のイメージです!
器が大きい人、小さい人(なりやすいなりにくい)
それぞれ住む場所や環境で入る花粉の量が違うけど
どんどん溜めて言って器から溢れ出た時に、発症。って感じですよ☺️