IgA血管炎になった事ある方いますか?治療内容とその後完治したか教えて下さい😭
IgA血管炎になった事ある方いますか?
治療内容とその後完治したか教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
義妹の2歳の女の子がこの前なりました。
治療内容は知りませんが、2月初めになって足のむくみがひどくて保育園は休んだと聞いていて2月末には普通に元気でした!
ただ、また風邪ひくと再発するかも?と言われているって聞きました。

はじめてのママリ🔰ʾʾ
子どもではなく、私がなりました🥲
もにかく安静に!と言われてほんとにずっとできるだけ安静にしてました💦
まだ子どもも小さい頃だったので入院せず自宅でステロイドを飲みながら過ごしました。
症状が落ち着き始めても、出かけたり家事をしたりで足がすっごい疲れたなぁ重いなぁとなったときは症状が出て、完全に出なくなるまで結構かかりました🥲💦
喉の風邪を引くとまた症状出やすいから気をつけて、とは言われてました💦
いまは症状なく過ごせています!✨また何かのきっかけで出るかもしれないという不安はずっとありますが、考えすぎず過ごしてます。症状出なくなって少なくとも5年ぐらいは経過しています!いまは通院もしてないし、薬も飲んでないです☺️
コメント