※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

小学校の次のクラスのメンバーはもう確定していますか?また、担任なども確定していますか?

小学校の次のクラスのメンバーはもう確定していますか?
また、担任なども確定していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ確定していないです!

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます😊
    クラスのメンバーも担任もほぼ確定なのかなと思いましたが違うんですね😫教員の方ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教員です。
    通知表終わった人はぼちぼち今年度の自分のクラスを来年度のクラス数に等分するぐらいまではしていると思います。
    それをこの後他のクラスの先生方とどういう組み合わせにするかなどを決め、次年度のクラスを確定させます。等分せずに一から学年の先生みんなで作っていく方法もあります。クラス分けの方法は今年度の担任に委ねられます。
    これが早い学年もあれば、ギリギリまで悩む学年もあります。
    内示(異動など)は3/17辺りの自治体が多いと思います。そこでどの先生が異動するか職員室の教員は知ります。もちろん次年度の校内人事はその内示以降です。
    本来であれば、4/1の職員会議で校内人事発表があっても何もおかしくないです。(私の友人で1人だけそれを経験した人がいます。)
    それだと次年度の準備が間に合わないので、春休みに入ってから順番に職員室に呼ばれて一気に校内人事を知るという感じの学校が多いです。
    次年度の担任、クラス分けの情報が絶対に漏れないよう、職員室の机を移動させる日から始業式終了までは職員室のカーテンを閉めたり、徹底して中が見えないように工夫します。

• 2時間前
ぽっと

クラス替えがあるそうですが、何も聞いてないですし、4月からの登校班のメンバーなど何も連絡ないですね