4歳の息子が英語と体操教室、野球を習うことを考えていますが、週4回は大変ではないかと思っています。皆さんの意見を聞きたいです。
4歳の習い事、週にどれくらいしてますか?😳
来月で年中(3月末が誕生日なのでやっと4歳)になる息子がいます。
息子は野球が大好きで、水・木の週2回行っています⚾️
幼稚園で年中から習い事(保育時間後に習い事の先生が来てそのまま園で出来ます)が出来るようになり、今の時代英語は必須だよなと思い体験に行ってきました。
嬉しい事に息子は英語やりたい!と言ってくれたので、英語を習う方向でいます。
私も旦那も英語まったく分からないので🤣
そして再来週、もう一つ園で出来る習い事に体操教室があって。
年長さんで跳び箱8段飛べる子もいました。
その体操教室の先生が園長先生(男)で、息子が入園した時から息子はこの先生が大好きで。
子どもたちだけで数回、園で体験しているらしいのですが息子に聞くと『体操教室すっごく楽しい!この前、うんていをした!◯◯先生(この園長先生)大好きだもん!』と。
この体操教室は毎年、体験日の日に入会手続きして定員いっぱいで後日入会はほぼ不可能と言われるくらい大人気の習い事でして。
もしこの3つをやろうとすると、英語が月曜日。
体操教室は、火曜日か金曜日のどちらかを選択。
野球は、水曜日と木曜日。
さすがに週4はだいぶ大変だと思うんです、息子が💦
皆さんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)

mana
本人もやりたいと言ってて、主さんが大変でなければやらせてあげても良いと思います!
うちは水泳、英語、空手やってますが、
空手と英語は園でやってくるので全然大変じゃ無いです✨
子供も楽しそうにしてますよ!

はじめてのママリ🔰
年中で週4やってます!
本人がやりたいものなので全然辛そうじゃないです😂
始めてみてきつかったらまた考え直すでも良いと思います✨
下のお子さんを連れての送り迎えが大変じゃなければ!
コメント