※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式でツイードジャケットに合わせるスカートなんですが、この柄?形?って古いですか?💦30代後半です。

入学式でツイードジャケットに合わせるスカートなんですが、この柄?形?って古いですか?💦
30代後半です。

コメント

のん

全然古くないと思います!可愛いです☺️

でもツイードに合わせるなら無地のシンプルの方がスッキリして綺麗かなと思いました👗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ジャケットはこんな感じであんまりツイード感がないかなと思ってるんですがどうでしょうか?💦
    逆にジャケットがシンプルだからスカートはちょっと柄があった方がいいのかなと思いましたがコーデが苦手でよく分からなくなってきました😭😂

• 3月10日
  • のん

のん

あ、ほんとですね!複数の色がミックスされてるやつを想像してました!
    確かにジャケットがこれだったらスカートは柄があっても可愛いですね☺️

スカートはこれから新しく買うものですか?👗もし持っているものならこれを使ってもいいと思います!
    でももし新しく買うなら、写真のようなカットワークみたいになっているデザインよりも、生地のデザインそのものはシンプルで、柄がプリントされているものの方が合いそうです♡

• 3月11日
  • のん

のん

それか、スカートは柄なしでも全然合うと思います!
    ジャケットはシンプル目ですけど、ツイードという特徴があるので、下が柄なしでも十分可愛いと思います☺️

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーとても参考になります😭
    ジャケットは手持ちのものですがスカートは今回買おうと思ってました!今後使い回すことも考えたらここまで個性的じゃないシンプルな物の方が良さそうですね🤔
    ありがとうございました!!大変助かりました🙏✨

• 3月11日
あゆみん

同年代です。ジャケットに合わせるなら、スカートの裾が揃っていたほうが綺麗な気がします。(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!!裾そろってた方がいいですかね💦確かにちょっとこれはカジュアルかもしれないですね!
    コーデ苦手で難しいです😂

• 3月10日