※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっとんママ
ファッション・コスメ

メルカリで販売したパーティーワンピースの返品について相談です。サイズが合わないと返品希望されましたが、試着された商品を返品されるのは嫌です。どう対処すれば良いでしょうか。

至急回答希望です🙇‍♀️💦💦

メルカリでパーティーワンピースを新品未使用で販売しました。サイズ、写真等詳細もきちんと記載し購入頂きましたが、サイズが合わないので返品したいと言われました。

不良による返品は拒否できないの知ってますが
ハッキリ言って試着でも来たものを返品されるのは嫌なのですが、皆さんならどうしますか?メルカリに問い合わせしてますがもう1日半ほど放置されてます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらに落ち度はありませんので返品はお断りさせていただきます。申し訳ありません。って
淡々と送ります!!!!

• りっとんママ

りっとんママ

なんか悪い評価とかされそうでそれも恐れてるのですが、やっぱり断ってもいいですよね…

最近破られたりして返されたとか匂い付着してるとか多いって聞くので返品受け付けたくなくて💦

• 3月14日
め

サイズ等記載があったのなら、向こうの確認ミスということで拒否しても良いのでは無いでしょうか?
穴があいてた、ほつれや破れがあったなら不良品になると思いますが…サイズが合わないは購入者都合なので…

• りっとんママ

りっとんママ

明らかに確認ミスだと思います、、

写真も載せられる枚数限度いっぱいまで色んな角度から撮影し載せていて、プロフにも意味無いかもしれませんが、お客様都合返品は受け付けしてませんっては書いてたのですが💦

• 3月14日
  • め

プロフに返品受け付けてないって記載してるなら、堂々とお断りして良いと思います!
    りっとんママさんに落ち度全く無いですし!
    合わなかったらそちらで改めて出品等すれば良いですし🥺

• 3月14日
  • りっとんママ

りっとんママ

そうですよね(>_<)一応後々グチグチ言われたくないので建前上、事務局に対応確認する旨案内しましたが
    、お断りしようと思います😊

ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月14日