産後、義両親とはどのくらいの頻度で会っていましたか?愚痴になってしま…
産後、義両親とはどのくらいの頻度で会っていましたか?
愚痴になってしまいます。
義母と旦那は仲が悪く、義母は何かあると必ず旦那ではなく私に連絡をしてくるのです。出産した日、旦那は義母以外の親族に出産報告をしましたが、もちろん義父から義母へと伝わるので、出産当日に義母から私に連絡がきました。
「おめでとう、今日面会に行ってもいいですか」という内容でした。 出産当日に普通会いに来る?!しかもダメですなんて言えるわけないのによく私に聞けるな!!と思ってしまいました。私の心が狭すぎるのでしょうか。
産後、入院は5日間でしたが、5日間のうち3日面会に来ました。
そして退院当日は家に来て、その2日後にもまた来ました。
皆さんの姑さんはこんなに頻繁に会いに来るのでしょうか。
産後で慣れない育児でメンタルも身体もボロボロ、退院してから2度目にうちに来た時は義両親と義姉とその旦那と娘2人で押しかけてきて、旦那の前で大号泣してしまいました。
支離滅裂な文章ですが、こんなに頻繁に会いに来る旦那の家族(主に義母)が本当に嫌で仕方がありません。
皆さんの義両親はいかがでしたか?
- ぴーちふらわー(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私だったら耐えられないです。
赤ちゃんのお世話や家事をやってくれるわけでもないんですよね?
産後ってボロボロの状態なのに、同じ産んだ経験のある女性なのに、なぜそれがわからないんですかね😂
私だったらいくら旦那さんが仲悪いとしても、旦那さんからもうこないでほしいと伝えてもらいます。

はじめてのママリ🔰
私は1人目のとき頻繁に会いに来られたのが嫌で2人目のときは旦那に産後私がいいっていうまで会いにこないよう言ってもらいました(言い方はオブラートに包みましたが)🥲
出産当日なんて旦那に会うのが
精一杯ですよね😭
しかも3日も面会なんて、、
大変でしたね、、
全然心狭くないですよ!
同じ状況なら私は旦那にブチ切れてます😭

はじめてのママリ🔰
それは誰でも嫌だと思います💦
私も出産当日に無断で病室まで入られた時は旦那にブチギレました!メンタル不安定な時に何してくれてんだって思いますよね...義母は自分も辛い思いを経験してるはずなのになぜ分からないんだろうって🧐
旦那さんを通してハッキリ言ってもらいましょう!悪い嫁だと思ってもらって結構!ってメンタルで行きましょう🤣
義母の為に子ども産んだわけじゃないので✨そんなに会わなくていいです💪🏻

はじめてのママリ
会いたいのは分かるけど、自分の息子が産むわけじゃないんだからそこは遠慮して、我慢してほしいですね。
普通はそんなに頻繁に来ないと思います。
うちは入院中に一回会わせて、退院後1ヶ月手前くらいで呼んで、うちにきました。
その後また我慢できないのかすぐ遠回しの催促とか嫌味ったらしい言動があり、今でも根に持っているくらいです。
生後2〜3ヶ月の時は月に2回とか3回くらいは会わせてた気がします。
それでも赤ちゃんが可愛くて仕方がないのか、本当にワーワーうるさくて。
コメント