※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ショッピングセンターにいる携帯電話などの勧誘が苦手すぎます💦しつこい…

ショッピングセンターにいる携帯電話などの勧誘が苦手すぎます💦

しつこいし、圧が強いし、断ると嫌な顔されるし…😥

人見知りなので話しかけてほしくないので、その前を通らないように遠回りしたりしてるんですが、行きたいお店の前にいたりすると話しかけられてしまいます😥

基本的に無視して素通りするのですが、この前素通りしようとしたら「今日は誰も(ティッシュ)貰ってくれないので、もらってください〜」と大声で言われ、その声に驚いて抱っこ紐で寝ていた子供が泣いてしまいました😭

今日も旦那と子供と買い物に行ったら勧誘に捕まってしまい、私が「今日は時間がないのですみません」と言うと、あからさまに嫌な顔をされました😭それを見て旦那は「なんやあの店員!感じ悪いし腹立つわー」と不機嫌になってしまい、その後の買い物もつまらなくなってしまいました😣

しつこい勧誘はどうすればいいんですかね😭

コメント

みみ

あー、さっきも貰ったので。とか

いつも私はペコってお礼だけして無視です笑

ままり

わかりますーーー😫
とりあえず目を合わせず、めっちゃ端っこに寄ってそそそと通り抜けてます。笑

はじめてのママリ🔰

私もほんっっっとにあれ苦手です😭
ディ◯ニー英会話とか、携帯とか、プレミ◯ムウォーターとか、、😂

私はわざと走って逃げますよ!
流石に追っかけてこないです!笑
荷物多い時は電話するふりとかも良いです!!

やたらと気を引いて来たりしますが、
大抵走って逃げれば苦笑いで退きますし、電話のふりなら話しかけてこないです!!

まず目を合わせたり、物を受け取ったらおしまいなので、
相手しないことが重要です!

はじめてのママリ🔰

無視か、しつこければ結構です!!ってキレぎみに言うかしますね。
一生会わないやつらなので、嫌な顔されようと気にしないです。こっちが嫌な顔してやります。
むしろ、この機会に日常のストレスをやつらにぶちまけてやりたいくらいです😃
負けないでください😌

すず

基本無視か、ティッシュとか目の前に出されても「いらないです!」って言ったり
勧誘してきたら
旦那が同じような仕事なので〜(嘘)って言ってササッと通り過ぎてます🙂

旦那がいるときも
自分で「自分も販売してるんで、必要ないです」って言ってました(笑)

はじめてのママリ

捕まったときは個人事業で経費で契約してるから見直しとか必要ないです。って言うと秒で引き下がってくれます👍️
子供がいると何かと風船とかなんやで捕まりがちです😅

はじめてのママリ🔰

家族がNTTの人間なので変更絶対に無理です!とか言ってます🤣
NTTの部分を楽天の本社の人間とかソフトバンクの社員とかなんかそれっぽく色々変えてます笑

はーくんママ🔰

すごく分かります!
私は基本的に目を合わせないようにしてます笑
ティッシュ持って手を伸ばされたらお辞儀して素通り🤣

たまに「携帯会社どこですか?UQとかー」って言われるんで全然違うんですけど「この前UQに乗り換えました!」って嘘つきます🤣

ウォーターサーバーと車のスプレー?の会社はしつこいので(スプレーの会社は車に乗ろうとするところを見て走ってくる笑)
「父も同業なので大丈夫です!」って言います笑

旦那は1人だと毎回つかまるのでアドバイスしてます笑

あーちゃん

目線も向けず無視、素通りですよ😊
なに言われても気にしません。相手もそういう仕事だから慣れてると思うし、2度と会うことないから気にしません👌
子供にも近づくなって教えてます。