※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子です!最近トイレでおしっこできるようになったのですが、や…

3歳の女の子です!
最近トイレでおしっこできるようになったのですが、やたら頻繁にトイレに行くといいます💦
行っても出ないこともあります。
お股が痛いとかはありません。
気にしすぎなのでしょうか?

コメント

まこ

漏らしたくなくて神経質になってるとか、できるようになったからこそ少しの尿意でも気になっちゃうとかですかね🤔保育士してますが毎年、そういう子クラスに2、3人いますよ😌トイレに行く間隔がしっかり把握できるようになったら落ち着いてくると思います🌼

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    保育士さんの意見ありがたいです🩷
    なんて声かけしたらいいか分からなくて💦
    良ければ教えて欲しいです🙏

• 2時間前
あかね

おなじく3歳トイトレ中です😶
上の子の時もですが、最初の頃は頻繁に出ないのにトイレ行くとかよく言ってました!
3歳児曰く「出るかと思ったけどでなかった~」って言ってました😂

• ママリ

ママリ

うちの子も出なかった😂って言います。
    上の子は声かけしないと漏らしちゃうタイプだったのでびっくりしました。
    忙しい時に何回も言われると辛いですが、付き合わなくちゃですよね😭
    お互いがんばりましょう!

• 2時間前
  • あかね

あかね

「出なかった~」って言われたら「次も出そうな時教えてね」って言うのを繰り返してたらいつの間にか落ち着いてたのでもうしばしの辛抱です!🔥頑張りましょ(ノ`•ω•)و

• 2時間前