※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫のサプライズ早帰りにイライラしてしまう人いませんか?夫はいつも帰り…

夫のサプライズ早帰りにイライラしてしまう人いませんか?

夫はいつも帰りが遅く、私が家事育児全て終わらせたあとに帰宅します。

ただ、時々早く帰ってくるときがあります。
それは全然良いのです。
でも、たいてい「よし、寝かせるぞ!」というタイミングで帰って来るから本当にイライラしてしまいます😇

子供を寝かせて家事も終えて、私がくつろごうとするタイミングで帰ってきて、夫が先にソファでくつろいでるのも腹立つけど…寝かしつけ直前のサプライズ登場が一番ムカつきます🤣

「あなたが帰って来ると子供たち寝なくなるから、帰りが早いときは連絡して」と何度も言ってるのに改善されません。

夫が早く帰ってきても家事育児をするわけでもなく、ただ少し子供にかまって、のんびりご飯食べてくつろぐだけです。

少しでも早く子供を寝かせて、私も休みたいと思って頑張っていた私の努力が全て台無しになるだけです😇

夫が早く帰って来るとわかっていたら、急いで寝かしつけや家事をする必要なんてなかったです。

夫は早く帰ってきて何で怒られるんだろうと思っているみたいですが、早く帰るのが駄目なのではなく、連絡がないのが困るんだと言っているのに、ピンと来ないみたいで話になりません。

本当に何なんでしょうか?🫠

コメント

ゆー

つい先日の我が家過ぎて🤣

寝かしつけ始めたタイミングとか、順調に進んでる日に限って帰ってくるんですよ…
「あれ?連絡無かったけど。あーもう寝ないな😇ママは諦めまーす」でした。

夫も何?って顔してました…🫠笑