※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いやいや期に入ってきてるんだとは思いますが、夜寝る時がまぁめんどく…

いやいや期に入ってきてるんだとは思いますが、夜寝る時がまぁめんどくさいです。
対策はありますか?
リビングで過ごしてる時に、もう寝る時間となった時に、これでおしまいにしよう?もう寝よう?お布団でねんねしよう?って言っても、
ねない!ねんねしない!おきる!やめる!しない!だめよ!いやよ!いや!いやーーー!ってずっと言ってます。
もう絶対眠そうだし21時になるし、いくら言ってもだめだから、もう強制で抱っこして寝室連れて行きますが、寝室でもずーと言ってます。ここ数日急にいやいやしてます。
前までは、同じように話したら、ねんねする!と言ってくれてたのに。。。

コメント

はじめてのママリ

すごい、、そんなに話せるですね‼️

私は寝る1時間前には消します。
あとはお気に入りのおもちゃとかもって布団です笑

あとは暗くした部屋にライト🔦で映るおもちゃでしばらく遊んだりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってる拒否の言葉を全て使って拒否ってきます。。。😓
    リビングを薄暗くはしてるのですが直前までテレビもついてるし、それもよくないかもですね。もっと静かにしてみます!

• 3時間前
ママリ

お風呂前におもちゃは全部片付けて、お風呂→保湿→水分補給→布団で習慣付けてます!お風呂後寝る前は遊べないとわかってるみたいで、今のところ寝る前はぐずりません😌 ただお風呂入ろーは毎日イヤイヤですが🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃを片付ける…部屋がとっ散らかってるのでハードルが高いですが、それぐらい遮断しないと誘惑がありすぎますよね。ねんねって大変だ。。。

• 2時間前