コメント

はじめてのママリ🔰
受け口に思わずコメントしてしまいました💦
うちは遺伝なので該当せずでごめんなさい🙇♀️
口腔機能の未熟さとか癖の影響もあるみたいです。
うちは上の子は遺伝と口腔機能の両方な感じで、下の子ががっつり遺伝受け口です💦
ムーシールドという3歳からできるマウスピース型の治療を3歳7ヶ月から始めました!
まだ2ヶ月くらいで変化はなしです☺️
はじめてのママリ🔰
受け口に思わずコメントしてしまいました💦
うちは遺伝なので該当せずでごめんなさい🙇♀️
口腔機能の未熟さとか癖の影響もあるみたいです。
うちは上の子は遺伝と口腔機能の両方な感じで、下の子ががっつり遺伝受け口です💦
ムーシールドという3歳からできるマウスピース型の治療を3歳7ヶ月から始めました!
まだ2ヶ月くらいで変化はなしです☺️
「3歳」に関する質問
皆さんのお子様は 餃子と春巻きどちらが好きですか? 息子に野菜を食べさせたいけど、 どちらが食いつきいいかなぁと考えた末、 揚げ餃子か焼き餃子、春巻きで悩んでます🤣 最近揚げものにハマっている3歳男子で、野菜…
戸建て新築引越し後の挨拶どこまで行くか助言ください! 今考えてるのは1.2.5.4.自治会長(班長)の5件 か、 1.2.3.4.5.6.8.9.10.11.12.13+班員全員 計15件(7除く全て) で考えてます。 周りの環境は20年以上前…
こども園に2歳の子供を通わせております。 3歳になる前に転園をした方がいいのかどうかとても悩んでいるためこちらに相談させていただきました。 現在のこども園で気になる点がいくつかあり、 •先生たちが子供のことを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメント助かります!!
そういうのも関係するんですね😭
3歳児健診の後に受診されましたか?
確か治療は自費ですよね😣
はじめてのママリ🔰
健診前には別の近所のところで口腔トレーニング(のちにマウスピース治療する予定でした)してたんですが、ふと相場が気になり(遅すぎ🥺)周辺調べたところ、ダントツすんごい高いんですそこのマウスピース😂😂😂
それで色々しらべたらムーシールド という3歳から出来るものが出てきて、大体どこも5万くらいだったのでそちらに決めました。
でも歯医者さんいわく、年齢よりも実際に長く装着できるか(最低限就寝中はつけてなければいけません)だそうなので、早ければいいとかでもないそうです、、
はじめてのママリ
やっぱり歯医者によって全然違うんですね😂
5万円ほどなんですね!
なるほど、、つけて寝るにはある程度わかる年齢になってないとですもんね😣