※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

両家共に誰も受け口がいなくても、突然なる場合ってありますか?3歳まで…

両家共に誰も受け口がいなくても、突然なる場合ってありますか?

3歳まで様子見とは言われていますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

受け口に思わずコメントしてしまいました💦
うちは遺伝なので該当せずでごめんなさい🙇‍♀️

口腔機能の未熟さとか癖の影響もあるみたいです。
うちは上の子は遺伝と口腔機能の両方な感じで、下の子ががっつり遺伝受け口です💦
ムーシールドという3歳からできるマウスピース型の治療を3歳7ヶ月から始めました!
まだ2ヶ月くらいで変化はなしです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント助かります!!
    そういうのも関係するんですね😭
    3歳児健診の後に受診されましたか?
    確か治療は自費ですよね😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診前には別の近所のところで口腔トレーニング(のちにマウスピース治療する予定でした)してたんですが、ふと相場が気になり(遅すぎ🥺)周辺調べたところ、ダントツすんごい高いんですそこのマウスピース😂😂😂
    それで色々しらべたらムーシールド という3歳から出来るものが出てきて、大体どこも5万くらいだったのでそちらに決めました。
    でも歯医者さんいわく、年齢よりも実際に長く装着できるか(最低限就寝中はつけてなければいけません)だそうなので、早ければいいとかでもないそうです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり歯医者によって全然違うんですね😂
    5万円ほどなんですね!

なるほど、、つけて寝るにはある程度わかる年齢になってないとですもんね😣

• 50分前