※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今月、来月と子供の卒園式、入園式、入学式と立て込んでいるのですが自…

こんばんわ。
今月、来月と子供の卒園式、入園式、入学式と立て込んでいるのですが自分のコーデが全く決まりません。泣

全式に、同じコーデで行こうとおもうのですが
やっぱり黒スーツが無難でしょうか??
いまはベージュとか茶系着て行っても大丈夫なものですか??(特に卒園式、、、)

個人的には茶色着て行きたいなぁって思ってるのですが☺︎
グローバルワークやGUあたりで購入しようか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式はネイビーや黒が一般的で、入園入学は白とベージュが一般的です😊

ネイビーやグレーならどちらもいけると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり黒が一般的ですよね(>人<;)
    グレーが全く似合わない顔してるのでネイビーあたりも探してみます♡
    ありがとうございます♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

茶系は見たことないですね😂入園式ならそんなに違和感ないと思いますが、卒園式は周りが黒系の中、茶系はちょっと💧
卒園式って入園入学と違ってワイワイしてないし、黒かネイビー着ていくほうがいいかと個人的に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    卒業式なら黒系一択なのですが卒園式だしなぁーって考えるといけるかなぁ?って考えてました!

• 2時間前
ゆゆ

私も同じく悩んでいましたが、卒園式も入学式もベージュ系で行く予定です!!
保育園の園長先生など色んな先生に聞いて…この色でも大丈夫ですか?って聞いたら全然大丈夫だよー☺️🙆‍♀️って言われたので!

GUのセットアップ?みたいなやつで行きます☺️
しかも娘の保育園結構ゆるゆる系の保育園なので…。笑

• ゆゆ

ゆゆ

こんな感じのやつで靴とかは違うやつですけど!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    保育園の先生に聞いてみるのありですね!
    いろいろな保護者みてるだろうし🤨ですが厳しい保育園なので微妙かもです笑

• 2時間前