2人目、希望の性別ではなかった😢1人目が男の子でした。息子は可愛くて仕…
2人目、希望の性別ではなかった😢
1人目が男の子でした。息子は可愛くて仕方なく、男の子って可愛いなと思っています。ただ、勝手ながら両方の性別を育てる経験がしたいと思ったのと、夫が女の子が欲しいと言っていたので、女の子希望でした。
初めは産み分けしてたのですが、もう35歳も目前であったこと、職場にパワハラの上司がおり、精神的にかなり厳しくて早く産休に入りたい思いが強く、産み分けは辞めました。そしたらすぐに授かりました。救われた気持ちになり、精神的にも落ち着きました。
結局、性別は男の子でした。産み分けも辞めたし、早く妊娠することを優先したので仕方ないのですが、思った以上に落ち込んでしまっています。
男女の子どもがいることがすごく羨ましいです。幸せそうに思ってしまいます。
35歳手前ですぐに授かれたことが奇跡なんですよね。
気持ちを切り替えたいのにモヤモヤしてしまって😢
希望の性別じゃなかった方、どのように切り替えたのでしょうか?3人目は考えておりません。
- はじめてのママリ🔰

みっこ
うちは、年子だからこそ、同じ性別が良いなーと思ってましたが、産まれてきたら、可愛くて可愛くて仕方なかったです♡

はじめてのママリ🔰
私も同じで35歳で2人目なかなか妊娠せず…何年も不妊治療通ってやっと出来た子が希望の性別と違いずっと落ち込んでいます。同じく3人目は考えてないです。
でもなかなか授かれず精神的にも体力的にもとても辛かったのでこの子がそれを終わらせてくれたんだ!この子は私にとって救世主だ!!大切にしないと!!って思ってます☺️✨️
なので希望の性別とか関係なしにこの子じゃないとだめなんだ!!と思ったら性別そこまで気にならなくなりました。
希望の性別の子を見たり希望の性別を妊娠した!と聞くと正直モヤモヤや羨ましい気持ちはありますが、
希望の性別でも健康に産まれてきてくれないと嫌ですし…なので希望の性別ではないですがとにかく無事に産まれてきてほしいなって今は思います🥺
コメント