※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コミュ障って、どうしたら治るんでしょうか?人とコミュニケーションをた…

コミュ障って、どうしたら治るんでしょうか?

人とコミュニケーションをたくさんとれば、そのうち治るんですかね…

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

コミュ障というか、パニックもちですが、喋ろうとする意欲をもてば、ある程度は私みたいな者でもなんとかなります。
喋る気がないと、前にはすすめないとおもいます。

あがり症に関してはもう病的なので、私はどうにもなりませんが(^_^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ喋りたいです。
    旦那が帰ってきたら、ずっと喋ってます😅旦那にはスムーズに話せるので。
    ママ友とか他人だとうまく話せなくなります💦本当は色々話したいのに💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

人見知りでした!
病院の内部で働こうと思って就職したのにめっちゃ窓口😂
最初は色々言われましたが、今ではおじいちゃんおばあちゃんなら余裕です😅
あなたがいるから来るのよーと言われるレベルまでに🤣(勿論治してはない)

個人的には数こなせばいける!と思ってます。
若者は苦手ですが😇

はじめてのママリ🔰

発達障害とかはしらべたことありますか?

はじめてのママリ🔰

上手く話せないから自分はコミュ障と考えるのではなく、たまたま馬が合わない相手だったと考えてはどうでしょう?🙂