※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまいもいもいむいむい
子育て・グッズ

今日息子が保育園でお友達に噛まれて、先生から謝罪がありました。噛ま…

今日息子が保育園でお友達に噛まれて、先生から謝罪がありました。
噛まれること自体はお互い様だし本人もケロッとしてるので気にしていないのですが、
息子が何か噛む原因を作っていたら、先生から教えてもらえるものですかね?😭
噛まれたことだけ伝えられるときは特に理由なく噛んじゃった‥て感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳で噛まれる理由なんてないと思います🤔

おもちゃを取られたとか、たまたまイライラしてる時に近くにいたとか。
噛み癖がある子もいますしね💦

万が一理由があっても言わないと思います。
保護者によっては、「噛まれたのはうちの子なのに、うちの子が悪いって言うんですか!?💢」みたいに怒る人もいますし😅

気になるなら、聞いたら教えてくれるかもしれません。
ただ、相手は教えてくれないと思います😅

はじめてのママリ🔰

相手も1歳半くらいなら、特に深い理由はないと思います🤔

うちの子、その頃は近づいたからとか言う理由だけでお友達に殴られてました…理由は、その子のママに「うちの子、近付くだけで殴るからごめんね~」って言われて判明しました😰そんな子いるの?って感じですが、いるんです。なので、理由があったとして「なんかカンに障った」とかそんな理由のこともありますし、気にしなくて良いと思います😅