※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

象印の水筒使ってる方いますか?説明書には食洗機禁止と書いていますが、実際どうですか?問題なく食洗機使えますか?笑

象印の水筒使ってる方いますか?

説明書には食洗機禁止と書いていますが、実際どうですか?問題なく食洗機使えますか?笑

コメント

りりり

柄が剥がれるのが嫌で手洗いしてます😅上のプラはヒビ入ったので手洗いです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この水筒、本体は無地なので柄剥がれる問題関係ないから食洗機いっちゃおうかな〜なんて思ってました😂

ヒビ…そうですよね💦そこは盲点でした💦

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

食洗機使ってないです🥺
保温力下がるとか表面剥がれるとか聞くので…
気にしないなら使ってもいいかな?とも思います😂

ただ、お茶入れるならあんまり奥まで洗えないと思うので中がカビたりしそうかな?という感はあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までいろんな水筒を食洗機にぶち込み続けているのですが、柄が剥がれる経験ないんですよ😳
    この水筒は無地なので、剥がれてもいいかな…呑気に思っていましたが、機能低下は大問題ですね!💦

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

うちの象印のは食洗機かけてます!
ハゲたりもしてないです☺️でもたまに奥を手洗いでこすります!