少食、偏食のお子さんをお持ちの方、普段どのくらいご飯食べていますか?…
少食、偏食のお子さんをお持ちの方、普段どのくらいご飯食べていますか?
5歳になったばかりの娘がいますが小さい頃からとにかく少食です(食への興味もあまりありません)
2歳の息子の方が食べています😓
偏食なのもあり基本お肉は食べれず、その他見た目でダメそうなものも食べません。
野菜類も緑ものは基本ダメです
少食+偏食で毎日のご飯が親子共に苦痛です
白いもの(白米、豆腐、そうめん、素うどん)、トマトは固定で食べます
最近ラーメンも食べれるようになりましたが麺しか食べません😓
娘の食べる物を集めると栄養がとれず困っています。
同じ様に少食、偏食のお子さんをお持ちの方どんな物をあげていますか?
アドバイスお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰あーさ
白ごはんにゆかりかけたら食べるんやけど野菜食べてくれない
肉、魚ならまだ食べるけど
初めて見るやつとかは絶対食べないです!
毎日同じような感じになってしまってます!

はじめてのママリ🔰
うちもずっと偏食で少食です💦
最近こそ嫌いなのでもとりあえず少量は食べるようになってきたけど
めちゃくちゃイヤイヤです😩
うちはヤクルトの子供青汁を飲ませてます!!

ママリ
4歳の娘ですがかなりの偏食で、基本的にうちも白いものしか食べません😥野菜は人参だけですし、果物とかもバナナといちごしか食べません。
私もめちゃくちゃ悩んで病院で相談したり栄養士さんと面談したり、色々と調理法を工夫したりしましたが全然ダメでしたので諦めました。魚や肉はふりかけに入ってるものを探して食べさせたり、野菜は野菜ジュースとか飲ませてます💦
小学校にはいる頃には食べるよーという友人の体験談を聞いて、それまではあまり気にせず食べるものを食べさせようと思ってます😅

はじめてのママリ
うちも全く食べない+偏食です。。
基本納豆ご飯しか食べないです😂
食べなくてもお肉や野菜出してます!
たまーに、えっ!食べた!って時があるので😂
ご飯系だと納豆ごはんとしらすこばんしか食べません。なので毎日夜はそのどちらかあげてます!
おかずは、揚げ物は食べてくれる確率高くて、コロッケや唐揚げは絶対にたべてくれます!
魚はフライにしたら食べるので、とにかく揚げ物にしてます😅
野菜は全くだめですね、、笑
コメント