※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

過去の中絶が夫に知られ、動揺しています。医師の質問で夫の前で答えたくないことを話してしまい、辛い気持ちです。結婚前に全てを話しておけば良かったと後悔しています。

吐き出させて下さい、、、。過去中絶内容含みます。
切迫疑いで総合病院に転院する事が決まりその段階で、夫に過去の妊娠、中絶がある事がばれてしまいました。これまでの二つの産院では、助産師さん、医師に伝え、夫には話してないので内緒にして欲しいと伝えると、プライバシーに関わる事なので伝える必要はないですよ。話したりはしないので安心して下さいねとおっしゃってくれていました。15年程前の事ですが、夫には知られたくありませんでした。申し訳ない気持ちと、悲しい気持ち、これまで平気でウソをついてきたんだなと思われたと思うと、とても辛いです。知られずに済むなら知って欲しく無かったです。総合病院の若い研修医の方が私の問診票を元に質問を続け、転院元の資料には妊娠、中絶一回有りとありますがと、夫の前で言われ、凍りついてしまいました。配慮しては頂けないですよね。仕方が無いとは思うのですが、、、曖昧な私の返事に時期はいつ頃ですか?と続き、赤面し思わず涙を堪えました。夫に話していない事を夫の前で答えたくはなく、そのまま分かりましたと、その質問は終わりました。答えたなくても良い質問なら気を利かせて聞かないで欲しかったなんて、仕事だから無理な話ですよね。夫には後で待合室でごめんなさいと謝りました。
その後動揺している筈なのに寧ろ私を心配し、気遣ってくれる夫に待合室で涙がでました。こんな事なら結婚前に全て話しておけば良かったです。
夫はびっくりしたけど、大変だったんだなと思ったよ。いつ頃の話なのかは少し気になるけどね。とだけ待合室で話していました。
仕事に向かったので夜、話そうと思います、、

皆さんは何もかも隠し事なく結婚されているのでしょうか
どうしても知られたくない事
言いにくい事、、
自分の過去は否定していません。全て受け止めて沢山悩み考えやっと今の自分があり、今の優しい旦那さんに出会えたと思っています
悲しくてもやもやわ吐き出させてもらいました

批判は止めてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

過去に中絶した話、旦那さんにしないといけないですかね。。
内緒にしていたのは心の傷になっているから誰にも話したくなかった、特に大好きな旦那には絶対に知られたくなかった、と言われたら旦那さんも何も言えないと思います。

私は結婚前に話とかないといけないとか思いません。

指導医に言った方がいいかもです。
そのアホな研修医も勉強になりますから。気づいてもないでしょうし…
ほんと最低ですね。辛すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな内容にコメント頂き本当に有り難いです。
    読んでいて涙が溢れました😭

おっしゃっている様に
    私も精一杯伝えました、、、
    旦那は理解ある人で全て受け入れ私の心配ばかりしてくれています😢研修医には二度と会いたくないです。今でも絶対知られたくなかったとやっぱり悲しいです

その研修医の親が実は元の産科の先生で、、、実はお会いするのを楽しみにしていました⤵︎
    先生は人としてもとても素晴らしくお世話になっており無事出産したら戻りたいと考えております、、なので本当に残念です。どうしていいか分からず泣きながら産科の先生にお電話しました😢
    とても驚き、何度も平謝りして下さりました。直ぐに息子に状況確認をして厳しく話してくれました。お父さんは素晴らしいのに息子は他人の気持ちがわからないのかな、、、今でも悲しく腹立たしい怒りでいっぱいです。

ですが、気持ちをわかって頂けたことがとても嬉しかったです😢
    救われる思いでした🙇‍♀️

• 15時間前