コメント

ゆちゃぴ
上の子の時は私は綺麗目のワンピース+カーディガン、旦那はスーツ、子どもはお出かけ着のワンピースで行きました。
セレモニースーツ買うか迷ったのですが、8ヶ月で入園したので抱っこ紐使うのにスーツよりカーディガンの方が楽で😅
ママさんは綺麗めな服装の方とセレモニースーツの方半々でした。
the普段着(パーカーやジーンズなど)はさすがにいませんでした😅
今年の春、下の子の入園式はセレモニースーツを買ったのでスーツで行きます!

かいちゃんママ
上の子のときは親は張り切ってスーツで行ったのですが、周りはみんなキレイめな格好、中には普段着の方もいらっしゃいました。
二人目が4月から保育園が決まったので、今回はちょっとキレイ目くらいで参加しようとと思ってます😂
子どもは上の子は男の子なので、シャツに蝶ネクタイにベスト、パンツでしたが、下の子は女の子で袴のロンパースにする予定です!
服装の指定がなければ特に決まってないと思いますよ!

ママリ
園によりますよねー。
園は普段着で、っていっても、他の人がみんなスーツなら浮くし、難しいですよね。
上の子の時は、普段着のジャケットとスカート。
下の子の時は、普段着のキレイめのワンピースにジャケットにしました。
上の子の園は本当にジーパンレベルの人もいました。
下の子の園はみんなジャケット着用だったし、在園児も制服のジャケットでした!
パルム
ありがとうございます🙇♀️参考にさせていただきます🙇♀️