※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半頃からヒップシート買うってやっぱりもったいないですかね💦?1歳4…

一歳半頃からヒップシート買うってやっぱりもったいないですかね💦?

1歳4ヶ月成り立てで12kgあり、今まで抱っこ紐で頑張ってきましたが、そろそろ体が限界です🫥

息子は歩くことは出来ますが、手を振りほどかれることも多くて…
精神面の発達がゆっくり目なこともあり、名前呼んでも反応しない時も多々ありで😭

疲れたり、怖いものがあったりすると抱っこを求めてくることも多いので、まだしばらく使えるものならと思い、今更ですが購入検討しています🥺

おすすめのヒップシートも知りたいです!

コメント

y

ラウチェのヒップシート最近購入しました!

抱っこマンなので抱っこ必須なのですが、抱っこひもは装着がめんどうなのと肩が痛くて・・

もうすぐ1歳5ヶ月ですが、、むしろ今からが使い時だと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!
2歳とかでも、抱っこマンだったりしてヒップシート使ってましたよ☺️

れんまま

初めまして!コメント失礼します🙇‍♂️
腰座り後位からヒップシート使い始めて今1歳1ヶ月の娘にまだ使っています🙆‍♀️今9kgくらいですが、腰のみで支えるヒップシートはもう限界を迎えています笑(肩掛けの部分もあるのですが面倒くさくて取り外して使っているので、それがあったら使えるのかもしれないです💦)だんだんベルトが下がってきてしまい何回も抱っこし直しています😭とても使いやすいですが、12kgだと厳しいかもしれないです😭
グスケットなど紐タイプのものの方がいいのではないでしょうか?

すず

1歳半ならまだ使えると思います!
遠出する時など2歳半くらいまで
使うこともありました!

1歳半くらいの時はhugooのボディーバック兼ヒップシート使ってて
しっかり歩くけど遠出して疲れたときだけ使うようになった時はスリング使ってました。

はじめてじゃないママリ

下の子が1歳半で、私もHugooのヒップシート付きボディバッグ使ってます!
肩で支えるので長時間は無理ですが、おむつとか手口ふきとかいれて手ぶらで出かけられますしバッグにこだわりなければ私的にはおすすめです。
安めのヒップシートバッグもありますが、耐久性に欠けるとの口コミがちらほらありました。

(๑•ω•๑)✧

娘は今もまだまだ抱っこマンなので、1歳半なら十分活躍すると思います☺️

はじめてのママリ🔰

今からでも遅くないとわかり安心しました!
おすすめいただいた商品調べてみます💓
ありがとうございました🥹✨