お子さんが近視でマイオピンを使用している方に質問です。効果の実感や使用を続けるか止めるかについて教えてください。
お子さんが近視でマイオピン(点眼薬)をしてる方(してたけど止めた方も)おられますか?
もしおられましたら、回答できる所だけでいいので教えてください🙂↕️
①効果は実感できていますか?
②効果が実感できてるなら、それは開始してどれくらい経ってからですか?
③マイオピンを続けるか止めるかで悩んだことはありますか?
④マイオピンを続けるか止めるか、セカンドオピニオンで他の医師に話を聞きに行ったことはありますか?
⑤(マイオピンを止めた方へ)なぜ止めましたか?始めてどれくらい経ってから止めましたか?
- ままり(7歳)

ママリ
上の子も下の子もやってます!
上の子は0.6くらいなんですが2年くらいやってて視力はそのままなので続けてます。
下の子は小学校の入学前検診でひっかかって初めて3ヶ月なんですが、片目は0.6→1.0になってて、もう片方は0.6のまま変わらず。先生からは、今回調子良かっただけかもしれないって言われてるのでまだ様子見で、効果有りとは言いきれませんが良い感じですよ☺️
やめようと悩んだことは今のところないです。
コメント