※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュ障で周りのママさんたちが仲良く話している輪にはいれません…同じ…

コミュ障で周りのママさんたちが
仲良く話している輪にはいれません…

同じ方いますか?

コメント

りのてぃす

子育てお疲れ様です!
私も同じくです🙋!!
子育て支援センターに行っても、周りは仲良く話して盛り上がってたりするけど…コミ障炸裂して輪に入れません😢
たまーに、ニコっとしたり聞いてる風な感じを出したりするけれど相手の顔をマジマジと見れなくて結局入れず…
考え始めるとこちらも疲れてしまうので、最近はもう話しかけてくれた方と話すスタイルに変えました!☺️
子どもが少し動くけるようになったので、違う子に絡み行ったりした時に少しだけ話したりとかしてます♪

気が合う方はきっと、向こうから話かけてくれたりなんとなく雰囲気でわかりますしこちらから無理に輪に入ろうとしなくて全然いいと思いますよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

小3の子供います、もう幼稚園時代からそうです。ワイワイしてるママさん達みたら、ちょっぴり寂しいなって思いますが、自分か輪に入る勇気もなく😅