※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手なママ友から妊娠について質問され、ストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

苦手なママ友に妊娠してる?とLINEで聞かれて悩んで渋々答えました。
やっと安定期になりましたが正直言いたくなかったです。
長文でLINEが来てフェードアウトしたく、短く質問がないように返しても大量の質問文が返ってきます。
習い事で定期的に会うので無視も出来ず🥲
妊娠の報告をした時も羨ましい気持ちもあるけどおめでとうが強い!と言われたり、
お母さんはくるのか?悪阻はどうだったかなどモヤモヤすることをズケズケ言われてストレスです。。

皆さんは苦手なママ友にどう対処されますか?
態度だけだと伝わらなくてストレスです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

もうスタンプだけで返して、これ以上は話したくないよオーラを出してみる…とかですかねぇ🥲
それか、未読無視しといて、会った時に「LINEの返信ないんだけど〜」と言われたら「え?!最近LINEの通知おかしくて全然気付かなかった💦」と言ってみるとか…ですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    続きを見るという表示になるぐらいの長文なので、スタンプひとつが勇気が出ず😇
    未読無視は向こうがよくしてくるのですが、定期的にまた長文で質問文が大量に来てって感じで💦悪気はないけどだらしない人で自分もそうなるのが嫌で返してしまってのループで🥲

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

返信までの期間を少しずつ長くするのはいかがでしょうか?
毎回毎回返事遅くなってごめーんなど言って😂

なんか言われるようでしたら、
妊娠中ですしあんまり体調が良くなくてなど言っとけばいいかなぁと😇

そういうのって邪険にも出来ないしめんどうですね🥲
ストレス溜めないようにお身体大事にされてくださいね✨😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間後に短く返したりはしてるのですが、向こうも2週間後に返してきたりしてきたりでラリーが終わらず😇
    体調悪いオーラを出してるのですが、大丈夫?どんな感じ?悪阻終わった?みたいな感じで...😅
    会わなければ無視できるのですが🥲会わないといけないから難しくて、、
    ほんと無駄なストレスだなぁと思います🥹笑 ありがとうございます✨

• 6月1日
ままり

ごめーん!まだ体調良くなくてケータイ見るのも辛いから落ち着いたらね💦またね☺️って送るのはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。妊娠前に一回そんな感じで終わらせようとしたのですが、また長文&大量の質問文でいきなり来たりで😇
    あんまり迷惑なの分かってくれない感じがします😱

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

LINE無視で、会ったら挨拶のみってぐらいにします😅

何聞かれてもわからないですー
決まってないですー
どうだろう?って
ずっと曖昧な返事ばかりします🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。もう無視しかないですよね🥹
    曖昧に答えたりしてたんですけどしつこく聞いてくるんですよね。。
    そんな人初めてでどうしていいか分からず、、😭

• 6月1日
ままり

私は返信したくないけど無視できない相手には寝る前に一通だけ返すようにしてます🥹
質問に簡潔に答える感じで
「〇〇だよ~!おやすみ!」で終わらせます🤣
質問が複数あったら逆に答えたくないものスルー出来るチャンスです︎︎👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやすみ作戦も何回かしたのですが、おはようからまた長文でくるんですよね......
    スルーしてもまた質問の嵐で😱
    ちょっと感覚がおかしい感じはします💦😇

• 6月1日
  • ままり

ままり

そうなんですね‪‪💦‬
    それならもう返さないです!
    もうLINE無視して会った時もなるべく避けて良いと思いますが、気まずくなるのが嫌ならよそよそしくならないように「LINE返せてなくてごめんねー!」って会ったときに言っときます🥹

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。返す限りずっと返ってきますもんね😥
    向こうも長文でくる割にルーズなので、返事しなくてごめんねってよく言ってきたのでその手でいいかなと思いました🥹とても勉強になりました...!

• 6月1日