※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

トイトレについてトイレトレーニングについて自宅保育のためよくわから…

トイトレについて

トイレトレーニングについて自宅保育のためよくわからず教えてもらえると嬉しいです!

1歳7ヶ月頃からチーチーと言いながらトイレに自分から行ってドアを開けるようになったので早すぎる気がしたのですが補助便座とステップを買いました。

教えてくれる時はまだ事後報告なのか、トイレに行ってもオムツ脱いで補助便座は座るんですが何もでません。
座って、1枚トイレットペーパーを自分でちぎって便器に入れて終わりです。

お風呂の時に全裸にしてバスマットで待っててもらう時によくおしっこしちゃうのでその時トイレ連れて行ってもその時は嫌がって座ってくれず。

お昼寝開けの時に何も言われなくても誘ったりしてみるものの何も出ず🙃

このままいつかタイミング合うまでこのやり方でいいのか謎です😂💦
今はチーチーとか言われてからトイレに行ってばっかりなのでその前に声かけた方がいいんですかね?

コメント

ぽけっと

チーチーかわいいです♥
うちも上の子について行ったり、行く!と言って行ってみたり、出ないけど座ってました☺️
そのうち座ってみてタイミング良く出るようになったら、めーっちゃ褒めてできるようになりました👏
お昼寝明けは出ると思うので、言われなくても誘ってみていいと思います☺️
保育園でもお昼寝明けは必ずトイレの声掛けがあります😊

ぶどう

やり方良いと思います🙆‍♀️👌
声掛けもしても良いと思いますよ😄
チーチーする?とか言ってみるとか良いですよね。
お風呂のときは、全裸だし、なんだかいつもと違う感じがするんでしょうね。
お風呂入る前に、普通にトイレ連れてって、出ても出なくても、チーチーしようね〜みたいな感じで良いと思いますよ〜!

因みにうちはタイミング間に合わないときのために、オマルでトイトレしましたよ☺️
でもこうママさんの子供さんは、もうトイレに自分から行ってますもんね💕︎

はじめてのママリ🔰

トイレ行きたがって座っても出ない!ありますよね😂
うちの子も最初時後報告、そのあと出るよの合図もするようになったので早すぎるけど一応補助便座とステップ買いました。
トイレ行くと言うので行って座っても出ない、降りたいを4ヶ月繰り返して最近トイレでもうんちだけ出るようになりました🤭
トイトレはまだまだ先だし本格的にとは全然思いませんが、せっかく教えてくれるなら今のやり方で本人が行きたかったらトイレ行くのを繰り返してたら出るようになると思います😊