登校班がある方にお聞きしたいです!4月から新一年生になります!登校班で…
登校班がある方にお聞きしたいです!
4月から新一年生になります!
登校班で登校予定です。
集合場所のお知らせが来たのですが、集合してから通学路は自分の家の前を通ります🤔
家から集合場所までは距離的には80mぐらいかなと思うのですがこの場合でもとりあえず集合場所に集まって行くことになりますよね?🤔
また、通学路の地図に印が付いていておそらく登校班の子の自宅に印が付いてるのだと思うのですが、義両親の家に印が付いてました😂笑
すぐ近所で集合場所の隣が義両親の家なので自宅を間違えられてるのかな?と思います🤔
地区の班長さんの連絡は知っているのですが、印が付いてるのが祖父母宅で自宅がそこじゃないことは伝えた方がいいのでしょうか?💦
それとも地図上の印が間違えていてもそんな重要ではないのでしょうか😳?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
登校班は集まって出発することに意味があると思うので、自宅の前を通るようでも集合場所には行かないとかなと思います😊
地図に関しては伝えた方が良いと思います!
災害時の集団下校とか、万が一の時に家の場所を把握しておくのは大事ですし。
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね✨
この地図のお知らせが届いたのは小学校からなのですが、なにか不明な点等あれば連絡くださいと言ってくださっていたので地区の班長さんにLINEでお伝えしてもいいのでしょうか…?それとも小学校に直接連絡した方がいいですか?💦
はじめてのママリ🔰
班長さんで良いと思いますよ😊
ママリ
ありがとうございます😭
班長さんに連絡しました✨