※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期始まりたてです🍴味付けについて教えてください!最近ピジョン…

離乳食中期始まりたてです🍴味付けについて教えてください!

最近ピジョンの赤ちゃん用の和風出汁を使って離乳食を用意すると、何も味付けをしていないおかゆなどを食べるのを嫌がるようになってしまいました...💦😥

これってよくないことでしょうか?😓それともみなさん離乳食の時は何かしら味(出汁など)はつけてますか?

最初はおかゆのみでもパクパク食べてましたが、バナナなどの味を覚えてから食べるのを嫌がり、かぼちゃフレークなどを入れると食べてくれてたのですが、また色々なものを食べるうちにそれも嫌がり...といった感じです。

コメント

いく

お粥は味付けしてないですが、他は赤ちゃん用の調味料使って味付けてました😊
野菜等で野菜の出汁が出るような野菜スープとかは特に味付けはしてなかったです!
お粥も嫌がる時期があって、そのときは主食をうどんやそうめんにしたりしていたら、また最近お粥を嫌がらなくなりました!
あとはお粥嫌がる時は他の味のある野菜やタンパク質のと混ぜてあげたりしてました😊
味付けをどんどん濃くしてしまうのはあまり良くないのかなとは思いますが、色んな味付けしてそれと一緒にお粥を食べるは良いんじゃないでしょうか?🤔