※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

支援センターに通ってる人すごくないですか?普通に1日バタバタして終わ…

支援センターに通ってる人すごくないですか??
普通に1日バタバタして終わっちゃって支援センターなんて行ってる余裕ないんですけど私がポンコツなだけですか💦
1日3食食べさせて離乳食も作って家事もやって掃除機も1日2回かけてスーパー行って大人のご飯も作ってお昼寝も1日2回させてってやってたら自分の爪切る時間もないのに支援センターなんて行けない💦笑 時間の使い方が下手なのかな?支援センター行ってる方どうやって一日効率よく動いてますか?

コメント

みぃ

支援センター通ってますが最低限の家事しかしてないです🤣
掃除機も四角い部屋を丸く掛けるレベル😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最低限しかしてないつもりなんですけど人によってなかなか違いますよね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月です。
体力使って疲れさせたくて行ってます笑
朝食食べさせて支度して9時ごろ行って12時に家に帰って昼食ですかね!
離乳食はまだ作り置きしたものあげてるので毎回使ってないです💦
スーパーも3日に1回くらいでお昼寝は1歳になってから1日1回にさせたくて午前は寝かさないようにしてました。
13〜15時まで昼寝、おやつ、買い物(買い物ない日は散歩)、大人のご飯作りで18時に子供にご飯食べさせてお風呂入れて寝かせてから掃除や片付けはやってますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹うちの子は敏感で寝てる時に私が離れるとすぐ起きて泣くので離れられなくて…時間を有効に使えないのでそこがネックかもしれないです…お昼寝1回にするように頑張ってみようかなと思います!

• 4時間前
なな

うちは夜ご飯は旦那が作ってくれるので、昼寝後暇で行ってます。
徒歩20分くらいかかるのもあり、昼寝2回だった頃はバタバタすぎて滅多に行かなかったです‪😖💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいですね!☺️うちは夫の帰りが深夜なのでなかなか頼れないです🥲うちも徒歩20分なので昼寝2回だとタイミング難しいですよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターたまに利用します!

離乳食は夜子供が寝たら作って冷凍しています。洗濯も夜です。掃除機はロボット掃除機なので支援センターなど外出中に起動してます。
ただ、自分の爪切る余裕はないです😂私も効率悪いので綺麗に化粧されてるママさん余裕のある生活されてるんだろうな凄いなぁって思います✨

はじめてのママリ🔰

私も平日はほとんど支援センターへ行ってます。今日はいいかな?と思っても催促されるので結局行きます。下の子は振り回されてるのでミルク持って行ったりお昼寝したり…
行くまでにやることやって昼まで過ごして帰ってごはん食べたら子どもは昼寝。そこから小学生が帰ってくるまでが自由時間です。
離乳食は朝ごはん作りながら作ったり土日に作ります。